西城区:开展预防儿童意外伤害宣传教育工作

 

开展消防知识讲座

青少年观看预防儿童意外伤害知识展板

 

 

  预防儿童意外伤害关系到家庭幸福,社会稳定和谐的问题。据调查统计,儿童意外伤害的高发阶段为学龄前期和学龄期的儿童。因此只有家庭和社会都重视预防儿童意外伤害,才能真正将儿童意外伤害降到最低点。

  对此,西城区妇儿工委在暑期来临之际,积极做好预防儿童伤害的宣传教育工作。通过宣传橱窗、板报形式宣传常见的儿童意外伤害案例,以及预防儿童意外伤害的小常识。在天桥街道开展预防儿童意外伤害知识系列讲座:邀请专业人士从垃圾食品的危害、触电、溺水、气道阻塞、交通、火灾等日常生活中易造成儿童意外伤害的案例逐一向孩子们进行讲解,并教授孩子们几种常见的意外伤害的急救措施。80余名儿童参加了知识讲座。通过学习,孩子们掌握了自我防护、自救和逃生的技能,提高了自我安全意识。

 

编辑:alysa