维权帮助 

法律咨询热线

12338

信访接待

每周三、五上午9:30-11:30接待来访咨询

地址:东城区正义路一号市委市政府信访接待室院内

妇女法律援助接待咨询

每周三、五上午9:30-11:30接待来访咨询

地址:东城区正义路一号市委市政府信访接待室院内

 

 首都巾帼维权志愿者服务团 

首都巾帼维权志愿者服务团 

2006年3月,由北京市妇联发起,北京市女检察官协会、北京市女法官协会、北京市女律师协会等相关单位共同组织参与,由热心公益事业、熟悉有关维护妇女儿童权益的法律、法规、政策或具有其他专业特长的专家学者、检察官、法官、律师和学习法律专业的在校大学生、研究生组成。旨在发挥社会各界力量,整合社会资源,弘扬志愿服务精神,共同维护妇女儿童合法权益。

 

 北京市法律援助中心妇联分中心 

2000年成立,旨在为广大妇女提供法律援助服务,通过开办妇女热线,接待来信来访,为女性当事人提供法律咨询,为经济困难无力支付律师费用的女性当事人提供法律帮助,维护司法公正,保障妇女权益。

 

 姐妹驿站  更多

“姐妹驿站”公益服务热线:96156

(每周五9:30-16:30)

服务方式:电话资讯、预约面询


96156“姐妹驿站”公益服务热线是北京市妇联在北京市民政局支持下,依托96156社区服务热线,开通专门为妇女群众提供电话咨询、预约面询服务的公益热线。该热线以家庭问题指导、心理问题疏导、法制宣传教育,化解矛盾纠纷为主要服务内容;以促进男女平等,依法维护妇女合法权益为目标;推动首都和谐社会建设。服务人员由具备专业资格和一定服务经验的女检察官、女法官、女律师、心理咨询师担任。

 

 维权信箱 更多

北京妇女网站维权信箱是北京市妇联为我市妇女儿童提供法律咨询服务的专用信箱,旨在为我市广大妇女儿童依法维权提供相关的法律、政策咨询和帮助。

如果您有什么问题,请写在留言版里,点击“发送”即可,我们会即时给您回复。

另外,您可以根据自己需要选择署名或不署名两种方式留言,任何一种方式都是有效的。

感谢您对首都妇女事业和北京市妇联的关注与支持!

*主题:
*姓名:
*电话:
*E-mail:
*类型:  
*内容:
*验证码: 看不清?点击更换
请您填写真实信息,以便及时对您进行回复,谢谢!