北京日报:全国妇联领导在京调研联系服务妇女群众工作

沈跃跃崔郁吕锡文参加

时间:2014-10-17来源:北京日报点击:

   10月15日、10月16日,全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃就“持续深入推进作风建设,把联系服务妇女群众工作落到实处”主题在京调研。全国妇联副主席、书记处书记崔郁,市委副书记吕锡文一同调研。

 
  在怀柔区,沈跃跃到庙城镇高两河彩绘厂了解农村妇女就业创业情况,到怀柔镇东关村了解城乡结合部村集体服务妇女情况,到龙山街道富商小商品市场了解“姐妹驿站”服务商户女职工情况,还考察了布糊画“巧娘工作室”和芦庄村葫芦特色民俗产业带领妇女致富情况。在东城区,沈跃跃考察了金宝街楼宇“姐妹驿站”、东直门街道社会服务管理中心和清水苑社区。每到一处,沈跃跃向主要负责人详细了解工作模式和创新情况,认真听取一线工作人员意见建议,走家入户与妇女群众谈心询问服务需求,她对北京市坚持党建带妇建、加强社会服务管理创新、服务妇女群众所做的工作表示充分肯定。
 
  座谈会上,沈跃跃听取了北京市、区、街(乡)、社区(村)四级妇联组织代表的工作汇报后讲话说,北京市各级妇联组织多年来打造了一系列有特色的工作品牌,创新社会服务管理,发挥妇联“枢纽型”组织作用,工作富有特色,充满生机活力,体现了首善之区的水平。
 
  沈跃跃指出,全国各级妇联组织要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、持续深入推进作风建设作为强大动力,切实把联系和服务广大妇女这一工作生命线和根本任务落到实处。要坚持围绕中心、服务大局,把践行党的群众路线作为基本要求,把建设服务型基层妇联组织作为重要任务,把依法维护妇女合法权益作为有效手段,积极探索加强妇联组织作风建设的有效途径,不断健全联系妇女、服务妇女的长效机制,真正把妇联建设成为可信赖依靠的“妇女之家”。
 
编辑:ruby

看不清?点击更换

  • 妇女之家
  • 推进男女平等贯彻基本国策
  • 牵手姐妹驿站
  • 北京巧娘
  • 2011年和谐家庭宣传月
  • 关注妇女发展关爱儿童成长