劳动午报:“首都最美家庭”倡议家庭节水

时间:2015-03-23来源:劳动午报点击:

   昨天是世界水日,市妇联与南水北调工程建设委员会办公室联合举办“饮水思源”——家庭节水行动主题活动,邀请了百余名“首都最美家庭”成员实地探访南水北调中线工程,感受工程的浩大不易,倡议全市家庭节约用水。

 
  当天,“首都最美家庭”代表先来到团城湖调节池,聆听了工作人员对南水北调工程总体布局的介绍,然后参观了团城湖调节池明渠和大宁调蓄水库,现场感受南水北调中线工程的壮观;随后来到首都博物馆看南水北调中线工程展,深入系统地了解南水北调工程。
 
  “首都最美家庭”代表在活动现场还向全市家庭发出倡议,“感恩南水北调 节水从我做起”,呼吁大家树立节水意识,做生命之源的呵护者;弘扬节水风尚,做节约用水的宣传员;养成节水习惯,做爱水护水节水的“最美家庭”。大家纷纷表示,要带动身边更多的个人和家庭,用实际行动爱水护水节水。
 
编辑:ruby

看不清?点击更换

  • 妇女之家
  • 推进男女平等贯彻基本国策
  • 牵手姐妹驿站
  • 北京巧娘
  • 2011年和谐家庭宣传月
  • 关注妇女发展关爱儿童成长