北京日报:50户家庭获评2015“首都最美家庭”

吕锡文颁奖

时间:2015-05-11来源:未知点击:

  昨天,2015寻找“首都最美家庭”活动在园博园北京园揭晓,50户家庭获得“首都最美家庭”称号。市委副书记吕锡文,市委常委、宣传部部长李伟,市委常委、统战部部长、副市长戴均良为“首都最美家庭”代表颁奖。

  2015“首都最美家庭”中,有尊文重教、用自身行动弘扬传统文化、推动全民阅读的“学习之家”——延庆县刘越岭家庭;有致力于节水公益事业10年,带领“节水工作室”志愿者不遗余力普及节水经验的“节水之家”——朝阳区金九皋家庭;还有心怀群众、爱岗爱家的“最帅交警”——孟昆玉家庭。

  市妇联有关负责人介绍,今年2月以来,市妇联与市委宣传部、首都文明办共同在全市组织开展2015寻找“首都最美家庭”活动,以基层“妇女之家”为主阵地,开展“最美家庭”宣讲、微电影拍摄、好家风好家训书画作品展等活动,充分展现家庭之美。今后,市妇联将抓住家庭、家教、家风三个环节,继续深入推进寻找“首都最美家庭”等各类家庭文明建设活动,以好的家风支撑起好的社会风气。

 
编辑:ruby

看不清?点击更换

  • 妇女之家
  • 推进男女平等贯彻基本国策
  • 牵手姐妹驿站
  • 北京巧娘
  • 2011年和谐家庭宣传月
  • 关注妇女发展关爱儿童成长