人民网:北京举办2015“国际家庭日”活动 中外家庭农园体验

时间:2015-05-11来源:人民网-北京频道点击:

 

活动现场,中外家庭的小朋友为自己“装饰”了小房子并带回家。

 

  为深入贯彻落实习近平总书记和党中央对妇联在新时期家庭工作中提出的新要求,立足首都国际交往中心等核心功能和建设国际一流和谐宜居之都的目标,围绕家庭文明和生态文明建设,近日,由北京市妇联主办,北京市妇女国际交流中心、房山区妇联、房山区韩村河镇人民政府联合承办的“美丽田园,幸福家园——2015中外家庭共度国际家庭日活动”在房山区尚大沃联福农园举办。

  本次活动以农耕体验与环境保护为主题,为大家设置了近十余项主题活动体验,具体包括:“美丽田园”农耕体验区,“巧手慧心,小鸟筑巢”绘画手工体验区、“快乐发现”亲子寻宝区、 “幸福家园”家庭合影区、房山区特产市集区、主题展示区、“亲近动物”小小动物园等,此外,活动中还设计了市妇联“感恩南水北调,节水从我做起”倡议书签名大征集,HeforShe活动寄语,房山“最美家庭最美时刻”摄影展,国际日主题互动,以及二十四节气等知识长廊等。

  据了解,中外家庭共度国际家庭日活动是北京市妇联的一项品牌活动,多年来通过各种各样的活动内容让大家在每年的五月欢度在一起,充分享受中外家庭互相交流和融合的氛围,将北京建设成为国际一流和谐宜居之都贡献力量。

  北京市妇联党组书记、主席马兰霞,北京市民间组织国际交流协会副会长高双进,房山区委副书记李江,副区长曹蕾等领导及马尔代夫驻华大使Mr。 Mohamed Faisal等外国领馆嘉宾出席活动。房山区最美家庭代表,驻华使馆的外交官及家属、在京外国专家及家属、在京留学生等在内的40多个国家的国际友人及家庭代表等600余人参加了活动。

 

 

编辑:ruby

看不清?点击更换

  • 妇女之家
  • 推进男女平等贯彻基本国策
  • 牵手姐妹驿站
  • 北京巧娘
  • 2011年和谐家庭宣传月
  • 关注妇女发展关爱儿童成长