揭晓——2015首都最美家庭详细>>

揭晓——2015首都最美家庭

共有50户家庭荣登2015首都最美家庭光荣榜。他们中有几世同堂、孝老爱亲家庭,有夫妻和睦、相携进步家庭,有传承家风、教子有方家庭,有勤俭持家、节能环保家庭,有热心公益、乐于助人,有爱岗爱家、事业有成家庭等等。这些家庭展现了首都市民家庭崇...

我家最美——最美家庭影响篇详细>>

我家最美——最美家庭影响篇

随着寻找首都最美家庭活动的深入开展,最美家庭已越来越浸润到市民心中和百姓生活中。寻找、推荐、学习、争当最美家庭在广大家庭中蔚然成风,成为培育和践行社会主义核心价值观的一道靓丽风景。最美家庭如天空中最美的一道彩虹,投向社会的是一份历...

2015首都最美家庭之爱岗爱家篇——孟昆玉家庭详细>>

2015首都最美家庭之爱岗爱家篇——孟昆玉家庭

孟昆玉是百姓心中好交警,被北京市民称为最帅交警。在他的背后,正是妻子刘小雨的全力支持和默默付出,让他把更多的爱从自己的家庭延伸到社会,保障百姓的平安出行。

2015首都最美家庭之尊文重教篇——刘越岭家庭详细>>

2015首都最美家庭之尊文重教篇——刘越岭家庭

来自延庆县的刘越岭家庭曾被评为北京书香家庭。他与志同道合的妻子丁颖和朋友们共同创建了妫川书院,他的家庭美在尊文重教,弘扬传统文化,推动全民阅读。

2015首都最美家庭之勤俭养德篇——金九皋家庭详细>>

2015首都最美家庭之勤俭养德篇——金九皋家庭

来自朝阳区的金九皋曾获全国十大节约之星和十大北京榜样称号。他致力于节水公益事业10年,发明了久节马桶节水器,带领节水工作室的志愿者不遗余力传授节水经。全家人的默默支持和付出成就着他的节水梦。

看不清?点击更换

  • 妇女之家
  • 推进男女平等贯彻基本国策
  • 牵手姐妹驿站
  • 北京巧娘
  • 2011年和谐家庭宣传月
  • 关注妇女发展关爱儿童成长