“践行北京精神,凝聚女性力量”——首都各界妇女纪念三八国际妇女节大会

时间:2012-06-27来源:市妇联宣传部点击:

 

  

    3月2日下午,“践行北京精神,凝聚女性力量”--首都各界妇女纪念三八国际妇女节大会在国家会议中心隆重举行。全国人大常委会副委员长、全国妇联主席陈至立,全国妇联党组副书记、副主席、书记处书记陈秀榕,全国妇联书记处书记张静,北京市委常委、北京市人大常委会副主任梁伟,北京市人大常委会副主任李昭玲,北京市副市长程红,北京市政协副主席赵文芝,北京市委副秘书长王翔,北京市政府副秘书长侯玉兰等领导出席活动。北京市妇联党组书记、主席赵津芳主持纪念大会仪式。
  梁伟同志在讲话中高度肯定了妇女在首都经济社会发展中的重要作用,对广大妇女和妇联组织大力弘扬、科学践行“北京精神”,为首都建设和发展再建新功提出了殷切期望。他希望,全市广大妇女群众做积极弘扬“北京精神”的宣传者和传承者,努力做践行“北京精神”的引领者和示范者。他要求,全市各级妇联组织要全面践行“北京精神”,团结和凝聚广大妇女群众的智慧和力量,把践行“北京精神”的工作融入到首都妇女事业发展的各个领域、妇女工作的各个方面和全过程,在首都科学发展中发挥好“半边天”的特殊作用。
  纪念大会上对评选出的600名北京市三八红旗奖章获得者和300个三八红旗集体进行了表彰。2010年以来,首都各行各业妇女紧紧围绕首都科学发展,按照“人文北京、科技北京、绿色北京”战略任务和建设中国特色世界城市的要求,立足本职岗位,踊跃创先争优,大力发扬女性“自尊、自信、自立、自强”的时代精神,在推动首都经济社会发展、促进城市文明风尚建设中发挥了重要作用,赢得了社会的赞誉和尊重。此次表彰的就是她们当中的杰出代表,既有来自政法、教育、卫生、军队等各行业的代表,也有基层妇女工作者、党派女性团体的代表。她们在各自平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,充分展示了新时期首都女性的时代风采。

编辑:alysa

看不清?点击更换

  • 妇女之家
  • 推进男女平等贯彻基本国策
  • 牵手姐妹驿站
  • 北京巧娘
  • 2011年和谐家庭宣传月
  • 关注妇女发展关爱儿童成长