“新蕊计划--2012北京家庭教育公益大讲堂”系列讲座

时间:2012-11-19来源:市妇联儿童部点击:

 

  本次讲堂邀请到了来自澳大利亚的资深幼儿教师苏珊·佩罗女士,她有超过三十年的教学、教师培训、家长教育的经验。苏珊·佩罗女士致力于研究故事在教育中的作用,是一位优秀的“故事医生”。1986年她在拜伦湾创办了澳大利亚的第一所华德福幼儿园。2000年她在澳大利亚南十字星大学开设了讲故事的课程。2001-2003年参与由澳大利亚政府资助的“儿童故事治疗”研究项目。苏珊为教师、家长和治疗师们举办故事工作坊和讨论会,足迹遍及全球。
 
  本次讲堂主讲专家是北京市家庭教育研究会专家指导委员会成员王宝祥老师。王宝祥老师是北京教育科学研究院研究员,《班主任》杂志原主编,中国家庭教育学会常务理事,全国家庭教育专家团成员,在家庭教育领域德高望重。此次带来主题为“教子有方--走出家教误区”的讲座,贴近实际,受到了参会家长的热烈欢迎。
 
  本次讲堂在童趣出版有限公司的大力支持下,邀请到了来自台湾的儿童教育专家、台北市阳明全人关爱协会主任暨协谈部督导李贤国老师,以“建立优质亲子关系的必备能力”为题为广大家长讲授了生动的一课。
 
    本次讲堂主讲嘉宾是北京市青少年法律与心理咨询服务中心主任,北京市家庭教育研究会副会长宗春山老师。宗老师多年来一直致力于青少年心理健康教育、犯罪预防及青少年生命自护教育的工作,先后担任“中国儿童少年安全健康成长计划”专家委员、北京市青少年网络依赖课题研究“虹”计划专家成员,撰写出版《断乳》等多部专著。此次,宗老师为家长带来“如何培养孩子的责任感和自信心”专题讲座。
 
编辑:ruby

看不清?点击更换

  • 妇女之家
  • 推进男女平等贯彻基本国策
  • 牵手姐妹驿站
  • 北京巧娘
  • 2011年和谐家庭宣传月
  • 关注妇女发展关爱儿童成长