包羡华

    包羡华,石景山区八宝山街道永东北社区妇联主席。她利用自己的一技之长,于2004年,组织地区妇女成立了“永乐编织社”。如今在她的带领下,编织社已经卓见成效。

    2006年首批被北京市妇联授予“巧娘工作室”的荣誉称号,编织社现有成员20余人,大多是由40、50失业人员组成。其中,在包羡华的组织、帮助下,编织社的7名成员成功获得劳动部门颁发的职业技能证书。

    7年来,编织社为上海明线行、恒源祥商行,三立公司等企业加工手工毛衣,社员们的经济收入有了很大的提高。在获得经济收入的同时,编织社还不忘回报社会,多次参加公益性活动,为弱势群体送上自己的一份爱心。2008年奥运会、残奥会时,编织社发挥自身的热情,通过手中的作品,让全世界看到了中华民族的热情。此外,编织社还经常参加各种展览、大赛,2009年,编织社携手工布艺作品《甜梦》、《火鹤》代表石景山区参加中国(北京)国际妇女儿童产业博览会,尽显妇女才能;2011年,编织社携自创作品参加“设计我的生活”首届北京国际创意设计大赛,向所有人展示独具匠心的设计理念。

    经过多年的努力,编织社也获得了许多的荣誉,2007年、2008年永乐编织社连续两年被评为“石景山区先进集体”的荣誉称号;2010年被授予北京市三八红旗集体等多项荣誉称号。2010年社区被评为全国妇联基层组织建设示范社区,这也是编织社的荣誉。

    在包羡华的努力工作中,社区妇女进一步树立“自尊、自信、自立、自强”的精神,以开拓进取的精神充分展示了新时代女性的魅力风采。

责任编辑:admin