北京市三八服务中心

    北京市三八服务中心(以下简称“中心”)是北京市妇联的事业单位。成立于1983年,是全国第一个家庭服务机构。服务项目有:家政服务、养老服务、病患服务、月嫂服务、育婴服务、计时服务、医院陪护服务、单位用工服务。

    “中心”以为人民服务为宗旨,以为农民工转移安置为己任28年来,先后将20多万贫困地区的农村妇女输送进京,并吸纳了大量本市失业失地人员,为首都60多万户家庭提供了服务。连续27年被首都精神文明建设办公室评为“北京市文明单位”。在中心成立20周年之际,原全国人大副委员长、全国妇联主席顾秀莲同志亲笔为中心题词:“发挥妇联组织优势,创家政服务品牌为人民”。

    作为公益性家庭服务机构,多年来,中心在劳务基地开发、人员输入、服务管理等方面积累了丰富的经验。通过建立用户档案,量身定做专业化、个性化的服务方案,对用户提供不同等级的基础服务,为选择服务等级的用户提供全面、周到的服务。同时在家政人员资质审核、就业培训、入户服务、考核评级、维权等方面建立了一系列的规章制度。

    科学的管理方法、规范服务的业态、以人为本的服务理念得到了广大用户普遍认可,受到各级党政领导的充分肯定。通过建立“妇女之家”、党团组织、不定期的开展形式多样的活动,丰富了家政服务员的文化生活,体现了“中心”人性化的管理模式,为家政服务员创造了良好的就业环境。

    为贯彻落实“家七条”做好培训工作,中心重新设置了居室保洁、烹饪、病人护理、熨烫、育婴等操教室等六个实操教室和两个多媒体理论教室,采用情景式教学,理论与实践相结合,培养实操性的家政服务人员。

联系电话:67703119 传真:67703119 电子邮箱:sb@bjsanbajz.com 单位地址:北京市朝阳区劲松三区310楼 邮政编码:100021 责任编辑:admin