北京市第八次妇女代表大会

时间:2008-12-04来源:市妇联研究室点击:

    1988年3月6日至8日,北京市第八次妇女代表大会在怀柔召开,出席代表574名。北京市妇联副主任李巧云致开幕词,全国妇联和北京市委、市政府领导出席大会并讲话。
    北京市妇联主任李钢钟做题为《振奋精神,投身改革,建设首都,为实现妇女进一步解放而奋斗》的工作报告。报告分7部分:一、在改革的旗帜下,全市广大妇女拼搏进取,奋发向上,取得丰硕成果。二、适应改革,开拓前进,全市妇女工作呈现新局面。三、学习社会主义初级阶段理论和党的基本路线,进一步明确今后妇女工作的指导思想。四、大力提高妇女素质,努力创造有利于妇女成才的社会环境。五、忠诚地代表和维护妇女利益,积极参与社会协商对话。六、充分发挥妇联组织的优势,为妇女的生产和生活服务,促进生产力的发展。七、在投身社会改革中,逐步实现妇联组织的自身改革。
    大会通过一项特别倡议,号召全市女青年破除婚姻旧习,从简办婚事。
    大会选举北京市妇联第八届执行委员会委员、常务委员。
    北京市妇联第八届执委会一次会议选举李钢钟为妇联主任。

编辑:admin

看不清?点击更换

  • 妇女之家
  • 推进男女平等贯彻基本国策
  • 牵手姐妹驿站
  • 北京巧娘
  • 2011年和谐家庭宣传月
  • 关注妇女发展关爱儿童成长