当前位置: 首页> 工作动态

第六次北京市妇女儿童工作会召开

时间:2018-01-24来源:市妇儿工委办点击:

 

第六次北京市妇女儿童工作会召开

 

  1月23日,第六次北京市妇女儿童工作会召开。市委副书记、代市长陈吉宁出席并作重要讲话。市委常委、常务副市长、市妇儿工委主任张工代表市妇儿工委做了题为《不忘初心 牢记使命 在建设国际一流和谐宜居之都进程中促进妇女儿童全面发展》的工作报告。副市长、市妇儿工委常务副主任王宁主持会议。

  会议深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实中央经济工作会议、中央农村工作会议精神和第六次全国妇女儿童工作会议精神,认真落实市十二次党代会决策部署,全面总结过去五年首都妇女儿童发展取得的成就和经验,研究部署新时代加快妇女儿童发展的各项工作,压实政府责任,推动妇女儿童事业创新发展。

  党的十八大以来,在市委市政府坚强领导下,各区、各有关部门切实履行妇女儿童工作主体责任,认真落实两纲内容和要求,不断加大资金投入,优化资源配置,完善政策体系,创新工作机制,男女平等基本国策和儿童优先原则得到很好落实,全市广大妇女儿童的平等权利受到很好保障,发展水平全方位提升。

  陈吉宁强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持首都城市战略定位,以更高标准、更实举措,下大力气解决我市妇女儿童事业发展中存在的不平衡不充分问题,在共建共享中促进妇女全面发展,在优先发展中保障儿童健康成长,在依法依规中保障妇女儿童合法权益,确保完成“十三五”时期妇女儿童发展规划确定的目标任务。

  陈吉宁要求,要提高政治站位,强化责任担当,合力抓好各项妇女儿童工作的落实,努力推动新时代首都妇女儿童事业再上新台阶。一是要强化政府主体责任,通过政策支持、资金保障,推动妇女儿童事业与经济社会发展相协调。要完善考核评价制度,把落实妇女儿童发展纲要、促进妇女儿童发展情况,纳入政府督查内容,强化跟踪问责,确保各项工作落到实处。二是要引导社会积极参与,要加强组织协调,健全工作机制,创新工作方式,引导社会组织、志愿者广泛参与,让妇女儿童的物质生活更有保障,精神生活更为富足。三是要营造良好社会氛围,加强舆论引导,以群众喜闻乐见的形式,推动形成尊重妇女、保护儿童的社会风尚。加强文化市场、媒体和网络监管,为首都妇女儿童事业发展营造健康的社会环境。

  会上,市政府副秘书长、市妇儿工委副主任王文杰宣读《关于表彰北京市妇女儿童工作先进集体和先进个人的决定》。

  市政府副秘书长、市政府办公厅常务副主任王芳,市妇联主席、市妇儿工委副主任、办公室主任蔡淑敏,以及市妇儿工委成员单位主要负责同志,十六区的区长、区妇儿工委主任及相关负责同志100余人参加会议。

编辑:ruby

相关新闻

2017年北京妇女儿童中心工作总结会暨系列化社会服务活动项目终期考评会... 2018-01-15
海淀区妇女儿童活动中心举办迎新年单身青年联谊会 2017-12-29
平谷区妇联为荣获全国维护妇女儿童权益先进集体单位授牌 2017-12-21
学习贯彻党的十九大精神 保障妇女儿童合法权益 2017-11-30
丰台区充分发挥检察职能 全力维护妇女儿童合法权益 2017-11-29
换一换!
京ICP备14004948号 京公网安备110102004098
版权所有 北京市妇女联合会 运行管理:北京市妇联信息中心
地址:北京市西城区槐柏树街2号院1号楼 邮编:100053