当前位置: 首页> 工作动态

北京市妇联召开十三届八次执委会议

时间:2018-02-07来源:市妇联办公室点击:
   
北京市妇联召开十三届八次执委会议
  魏小东同志讲话
蔡淑敏同志作工作报告
执委会现场
 
  2月6日,北京市妇联召开十三届八次执委会议。市委常委、组织部部长魏小东出席会议并讲话,市妇联党组书记、主席蔡淑敏传达全国妇联十一届七次执委会精神,并代表市妇联常委会作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动首都妇女事业迈上新征程实现新发展》的工作报告。
  魏小东在讲话中充分肯定过去一年全市妇女工作取得的成绩。指出,全市各级妇联组织牢牢把握迎接党的十九大胜利召开、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这条主线,坚持围绕中心、服务大局,坚持强“三性”、去“四化”,深入推进妇联改革,着力加强妇联基层组织建设、维护妇女合法权益,积极引导广大妇女建功立业,“实施和谐家庭行动计划”“打造‘网上妇女之家’”等工作得到全国妇联的高度评价并在全国推广,首都妇女事业取得了新进展新成效。
  魏小东强调,新的一年,全市各级妇联组织和广大妇女干部要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,在学深悟透、武装头脑上下功夫,在研究问题、指导实践上下功夫,在真抓实干、推动工作上下功夫,切实将党的创新理论贯彻落实到首都妇女工作各方面和全过程。要坚持服从服务首都发展大局,及时跟进新时代、主动适应新时代,找准妇女工作的切入点、结合点、着力点,引导广大妇女为实现首都高质量发展作贡献,持续推动男女平等基本国策落实,深入推进社会主义核心价值观在家庭落地生根,充分发挥广大妇女在推动国际交往中心建设中的影响力,组织动员广大妇女主动作为、建功新时代。要持续深入推进妇联改革,加强妇联基层组织建设,进一步扩大工作覆盖,拓展网上工作,进一步延伸工作半径,顺应妇女新期待,进一步做好服务工作,让广大妇女更有获得感、幸福感、安全感。要落实全面从严治党要求,大力加强妇联干部队伍建设,旗帜鲜明讲政治,把坚持党的领导作为妇联工作的根本准则;走好新时期的群众路线,不断厚植党执政的妇女群众基础;全面增强妇女工作本领,不断提升妇联工作质量,进一步创新群众工作机制和方式方法,不断提升妇联组织在妇女群众中的凝聚力、在社会上的影响力。
  蔡淑敏在报告中回顾了2017年妇联工作取得的新进展新成效。她指出,一年来全市妇女工作取得的成绩,离不开市委的坚强领导、全国妇联的精心指导,离不开各级党委、政府及有关部门的支持,离不开社会各界的关爱,更离不开各位执委、广大妇联干部的团结拼搏。
  蔡淑敏强调,2018年全市各级妇联组织要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握增强政治性、先进性、群众性的要求,坚持与中央市委要求对标,与《北京市妇联改革方案》对表,与妇女群众对美好生活的向往对接,着力通过深化改革推进创新、加强凝聚、筑牢基础,努力做妇女思想的引导者、妇女权益的维护者、妇女发展的促进者、妇女生活的美化者、妇女需求的服务者和妇女身边的知心人,推动新时代首都妇女工作再上新台阶。她从八个方面部署了2018年重点工作:一是深入学习贯彻党的十九大精神,形成习近平新时代中国特色社会主义思想在京华大地的生动实践;二是立足将深入贯彻新发展理念与促进妇女全面发展相结合,团结动员广大妇女为首都经济社会持续健康发展作出新贡献;三是立足将依法维护妇女权益与服务首都安全稳定相结合,积极推动落实男女平等基本国策取得新成效;四是立足将落实“三个注重”要求与培育和践行社会主义核心价值观相结合,探索家庭文明建设工作新路径;五是立足将发挥枢纽作用与提升服务能力相结合,拓展服务妇女群众新平台;六是立足将服务国际交往中心建设与展示妇女风采相结合,形成妇女民间外交和统战联谊新格局;七是立足将筑牢妇联基层组织根基与激发基层工作活力相结合,构筑“上面千条线、下面一张网、身边一个家”的组织新形态;八是立足将增强改革实效与落实全面从严治党要求相结合,将妇联自身建设提升到新高度。
  会上,6位执委就履职情况进行了大会述职和书面述职。邀请15名基层一线妇女代表列席执委会,与执委们一起研究妇女工作。同时,由北京市推荐的全国妇联执委也列席了本次会议。 
  会议由市妇联党组副书记、副主席常红岩主持,市妇联副主席、市妇联十三届执委参加会议。 

编辑:alysa

相关新闻

西城区妇联召开二届三次执委(扩大)会议 2018-02-05
大兴区妇联召开第三届五次执委会 2018-01-30
怀柔区妇联召开第二届第三次执委会 2018-01-16
房山区妇联召开四届四次执委扩大会议 2018-01-02
北京市妇联接待全国妇联系统港澳执委、特邀代表考察团一行 2017-12-06
换一换!
京ICP备14004948号 京公网安备110102004098
版权所有 北京市妇女联合会 运行管理:北京市妇联信息中心
地址:北京市西城区槐柏树街2号院1号楼 邮编:100053