当前位置: 首页> 工作动态

“巾帼建功新时代 志愿服务暖人心”

通州区巾帼志愿服务活动正式启动

时间:2018-02-11来源:通州区妇联点击:

 

通州区巾帼志愿服务活动正式启动

与会领导为巾帼志愿团队授旗

梨园志愿服务队合唱《祖国颂》

梧桐花语团队表演舞蹈《不忘初心》

 

  为传承中华传统美德,大力弘扬志愿精神,积极培育巾帼志愿服务文化,结合全国妇联、市妇联“巾帼建功新时代·志愿服务暖人心”活动主题,2月8日,通州区妇联联合区总工会、团区委开展巾帼主题志愿服务活动启动仪式。市妇联社工部,区妇联、区精神文明办、区总工会、团区委通州区志愿者服务指导中心等相关单位领导出席活动。各乡镇街道妇联主席、专职副主席、巾帼亲情服务队队员、巾帼志愿者代表及社会组织巾帼志愿团队负责人、五元联盟成员单位等参加了活动。

  活动回顾了2017年巾帼志愿服务精彩瞬间,无论是严寒还是酷暑,志愿者们不怕苦不怕累,以不同形式默默奉献着自己的力量,为建设城市副中心添砖加瓦。

  区妇联主席刘美俊表示,希望通过此次“巾帼建功新时代·志愿服务暖人心”巾帼主题志愿服务活动,使巾帼志愿服务队、亲情服务队、女性团体、女性社会组织等吸纳更多的姐妹,伸出援手、献出爱心。以新时代“巾帼志愿者暖心故事”为主题,以开展邻里守望、家庭关爱、绿色环保等巾帼志愿服务工作为主要内容,展示志愿者服务空巢老人、促进儿童家庭教育、开展婚姻家庭关系调解、法律健康咨询等志题服务活动,并向妇联推荐优秀视频作品。这些暖心故事、优秀事迹将在工、青、妇官网、微信公众号、企业号等新媒体平台上进行展播推送。

  宋庄镇妇联主席张艳明代表巾帼志愿者宣读《倡议书》,她倡议:“巾帼建功新时代·志愿服务暖人心”要体现用“心”去关爱、要增进邻里情、要促进邻里乐、要做好邻里颂。

  与会领导为六个乡镇发放了贫困两癌慰问金,为爱之舟、安琪医院微爱先锋、祁开心、唐人坊、梧桐花语、宏百杰家政、运河金盾、运河书院等八支志愿服务队授旗,并共同启动了活动。梨园镇志愿服务队在活动中集体合唱《祖国颂》为新春献礼,祝福伟大的祖国繁荣昌盛。 

编辑:alysa

相关新闻

平谷区妇联巾帼建功新时代志愿服务暖人心 2018-02-07
首都巾帼科技汇领办企业代表参加“女创潮物节—2018女创精英思享会暨人... 2018-01-31
通州区妇联组织巾帼志愿者走进培智学校 2018-01-30
门头沟区妇联举办“巾帼建功新时代 巧手扮靓新生活”巧娘博绣培训班 2018-01-08
北京市妇联开展“巾帼心向党·建功新时代”首都女性宣讲活动 2017-12-29
换一换!
京ICP备14004948号 京公网安备110102004098
版权所有 北京市妇女联合会 运行管理:北京市妇联信息中心
地址:北京市西城区槐柏树街2号院1号楼 邮编:100053