当前位置: 首页> 工作动态

昌平区妇联开展春节送温暖活动

时间:2018-02-11来源:昌平区妇联点击:

 

慰问老妇救会主任

 

  在春节即将到来之际,昌平区妇联启动了送温暖走访慰问活动,走访慰问辖区贫困妇女、老妇救会主任及两癌患病妇女,为她们送去了节日的祝福。

  区妇联主席隋彦玲带队走访慰问了昌平区4个老妇救会主任,为她们送上了油、牛奶、米等日常用品和慰问金。在老妇救会主任家中,老妇救会主任向大家讲述了当时参加抗日活动的情景,大家也详细了解了她们的生活状况和身体情况,并叮嘱老人家属一定要关心、孝顺老人,让她们安度晚年。

  同时,区妇联还走访慰问了贫困妇女和两癌患病妇女,了解她们的家庭情况和患病、治疗情况,送去了慰问品和慰问金,鼓励她们战胜困难和病魔,以积极向上的心态面对生活中的困难。

  此次走访慰问活动共筹集慰问金16万余元,为近90名老妇救会主任、两癌患病妇女、贫困妇女送去温暖。这次走访慰问活动是区妇联贯彻落实党的十九大精神,增强妇女群众幸福感的一项重要举措,也是妇联组织深入妇女群众,了解妇女所需,为妇女群众办实事的一项具体行动。

编辑:alysa

相关新闻

贴心娘家人 真情送温暖——大兴区妇联开展2018年两节走访慰问系列活动 2018-02-05
西城区妇联举办“爱心编织送温暖” 慰问环卫女工捐赠仪式 2018-02-02
西城区妇联开展温暖西城“爱心编织送温暖”活动 2018-01-16
西城区妇联联合街道妇联开展恒爱行动为新疆孤儿送温暖 2017-04-17
平谷区妇联开展“三八”服务月送温暖系列活动 2017-03-17
换一换!
京ICP备14004948号 京公网安备110102004098
版权所有 北京市妇女联合会 运行管理:北京市妇联信息中心
地址:北京市西城区槐柏树街2号院1号楼 邮编:100053