当前位置: 首页> 工作动态

平谷区妇救会主任生活补贴经费按标准发放到位

时间:2018-02-12来源:平谷区妇联点击:

  根据《北京市妇女联合会 北京市民政局 北京市财政局关于印发<妇救会主任生活补贴机制实施办法(试行)>的通知》,平谷区妇联经过妇救会主任信息采集,由村党支部、乡镇党委层层把关,经区妇联通过,全区共有6名符合1949年9月30日以前加入妇女抗日救国会的妇女主任,均是北京市妇联认定的。

  平谷区6名妇救会主任均能享受生活补贴,根据《妇救会主任生活补贴机制实施办法(试行)》中的补贴标准进行补贴。马坊镇西大街村妇救会主任孙振英、峪口镇云峰寺大街妇救会主任陈连英、山东庄镇大坎村妇救会主任邢保华每人每月享受生活补贴2180元,马坊镇西太平庄村妇救会主任孙淑清、黄松峪乡黑豆峪村妇救会主任张凤芝、大兴庄镇鲁各庄北街妇救会主任蔡止芬每人每月享受生活补贴2620元。自2017年1月1日起执行,截止到2018年1月份13个月,共计补发187200元,目前,每位妇救会主任的生活补贴都已经发放到位。2018年2月份之后每人每月的生活补贴仍按标准发放,直至妇救会主任去世。

  为贯彻落实本市《妇救会主任生活补贴机制实施办法(试行)》,切实做好妇救会主任的生活保障工作,确保妇救会主任生活补贴按时准确发放到位,平谷区妇联特制定了《平谷区妇救会主任生活补贴发放工作要求》。1.要层层抓好审核。每月,先由村妇代会主任核查填好妇救会主任情况信息采集表,加盖村委会公章后上报乡镇妇联;然后由乡镇妇联负责审核信息真实性,审核通过后,加盖乡镇党委公章上报区妇联;区妇联逐一审核各乡镇上报的发放补贴的妇救会主任信息,确定当月发放生活补贴人员。各乡镇要于每月25日将核实好的信息表上报区妇联,确保每月补贴及时发放到位。2.严禁虚报冒领补贴。妇救会主任去世后仍上报虚假信息冒领生活补贴的,一经发现,层层追责,并依照有关规定严肃处理。3.确保专款专用。由乡镇妇联、村妇代会负责做好这项补贴真正用到妇救会主任身上,避免产生家庭纠纷。

  “非常感谢妇联给我们争取生活补贴经费,这更让我感到作为一名妇救会主任非常自豪”。“感谢党,我们很幸运赶上国家的好政策了,希望我们的祖国更加繁荣昌盛”。妇救会主任们拿到生活补贴后感激地说。

编辑:alysa

相关新闻

市妇联领导到东城区慰问老妇救会主任 2018-02-11
顺义区妇联部署老妇救会主任生活补贴发放工作 2018-02-08
市、区妇联“两节”慰问老妇救会主任和两癌贫困妇女 2018-02-02
市妇联到西城区慰问老妇救会主任 2018-01-31
市妇联领导慰问海淀区老妇救会主任和两癌患病妇女 2018-01-31
换一换!
京ICP备14004948号 京公网安备110102004098
版权所有 北京市妇女联合会 运行管理:北京市妇联信息中心
地址:北京市西城区槐柏树街2号院1号楼 邮编:100053