当前位置: 首页> 工作动态

北京市妇联召开2018年妇女发展工作会议

时间:2018-02-12来源:市妇联妇女发展部点击:

 

北京市妇联召开2018年妇女发展工作会议

北京市妇联召开2018年妇女发展工作会议 

  2月11日上午,北京市妇联2018年妇女发展工作会议召开,各区妇联主管发展工作的副主席、发展部长以及负责农村妇女创新创业发展项目的工作人员等60余人参加会议。市妇联副主席周静出席会议并讲话。 

  会议从五个方面总结了2017年全市妇女发展工作,一是加强顶层设计,破解制约妇女发展的关键问题;二是坚持传统品牌,深化“双学双比”、“巾帼建功”工作内涵;三是创新服务载体,拓宽双创工作领域;四是加强对口支援工作,促进协同发展;五是聚焦低收入妇女需求,切实帮助低收入妇女增收。会议提出,2018年全市妇女发展工作要坚持以习近平中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实党的十九大精神,深入推进实施“创业创新巾帼行动”、“乡村振兴巾帼行动”、“巾帼脱贫行动”,进一步在推动政策支持上下功夫、在增强工作实效上下功夫、在创新服务方式上下功夫、在服务国家发展战略上下功夫、在培树妇女典型上下功夫,不忘妇联初心,牢记巾帼使命,树立新气象,鼓足新干劲,创造新方法,积极引领广大农村妇女参与首都经济社会建设谱写巾帼新辉煌。

  会上,东城区、朝阳区、石景山区、昌平区、怀柔区、延庆区妇联就巧娘工作室建设、妇女教育培训工作、巾帼建功活动、“妇”字号基地建设与管理、女性创新创业工作、助推低收入增收等方面的经验和做法进行了交流。

  周静在讲话中对一年来在各级妇联发展部门的共同努力下,推进妇联改革任务落地,引领广大妇女创新创业、增收致富奔小康等工作取得的成绩给予了充分肯定。她就全面贯彻落实党的十九大精神,认真做好2018年全市妇女发展工作提出三点要求:一是要助力实施乡村振兴战略,在做强农村妇女发展品牌上下功夫;二是要拓展创新创业行动内涵,在做大妇女创业就业平台上下功夫;三是要聚力打赢脱贫攻坚战,在做实低收入妇女增收致富上下功夫。

  会后还开展了农村妇女创新创业发展项目全程绩效跟踪专项培训。

编辑:alysa

相关新闻

北京市妇联举办2017年对口支援地区妇女发展能力提升培训班 2017-11-28
密云区妇联开展京郊妇女发展项目督查工作 2017-11-24
北京市妇联妇女发展女带头人女经纪人培训班开班 2017-10-25
平谷区妇联举办2017年市级京郊妇女发展项目授牌仪式 2017-09-07
平谷区妇联深化四项活动 促进妇女发展 2017-06-22
换一换!
京ICP备14004948号 京公网安备110102004098
版权所有 北京市妇女联合会 运行管理:北京市妇联信息中心
地址:北京市西城区槐柏树街2号院1号楼 邮编:100053