当前位置: 首页> 工作动态

门头沟区妇联召开“清风满家·门头沟区家庭助廉活动”推进会

时间:2018-02-13来源:门头沟区妇联点击:

 

“清风满家·门头沟区家庭助廉活动”推进会

 

  2月12日下午,门头沟区妇联、区纪委、区委组织部联合召开“清风满家·门头沟区家庭助廉活动”推进会。北京市妇联副主席马红萍,区委书记张贵林以及区人大、区政协、区纪委主要领导出席。全区正处级领导,各镇街纪工委书记、妇联干部,助廉家庭成员等300人参加会议。区委常委、组织部长陆晓光主持会议。

  会上,区妇联党组书记、主席李秋芳首先介绍了“树清廉家风·创最美家庭”活动开展情况。2017年,区妇联深入贯彻习近平总书记关于家风建设特别是领导干部家风建设系列讲话精神,联合区纪委、区委组织部、区委宣传部等七大部门开展了“树清廉家风·创最美家庭”主题活动,从开展家庭助廉教育、创作家庭文化作品、开展主题实践活动、寻找“最美助廉家庭”四大方面将廉政文化融入家庭文明建设,取得广泛社会影响。共寻找出王占胜等“最美助廉家庭”27户,并通过发放倡议书、廉洁书籍、撰写“家庭助廉”亲情寄语等形式多样的“助廉、守廉”活动,强化了党员领导干部廉洁修身、廉洁齐家的意识,营造了反腐倡廉的良好氛围和社会环境。

  马红萍要求各级妇联组织要在党委的坚强领导下,携手各方,把家庭文明建设引向深入,并提出三点意见:一要创新深化寻找“最美家庭”活动,扩大活动覆盖面;二要大力开展“传家训、立家规、扬家风”活动,弘扬优良家风,引领更多的家庭崇德向善、见贤思齐;三要持之以恒推进“树清廉家风,创最美家庭”活动,以家风促党风正社风。

  张贵林对全区推进家庭助廉工作提出了明确要求:一是要提高思想认识,增强行动自觉。全区党员领导干部要充分认识党员领导干部家风建设的重要性,把家风建设摆在重要位置,自觉树立廉洁家风。二是要强化责任担当,提高行动成效。紧紧抓住清廉家风这个主题,引领全社会弘扬家风,党员领导干部要当榜样、做表率,以自身的家风建设引领和带动全社会家风建设。三是加强举措保障,落实行动要求。各级机关党委(党组)要把党员领导干部清廉家风建设纳入党风廉政建设总体布局,充分发挥传统媒体和新媒体作用,为开展家风建设奠定思想舆论基础。区妇联要履行好牵头责任,各部门积极配合,共同推进清廉家风建设。

  会上,斋堂镇党委书记杨少培等三位领导干部还与大家分享了自己的家风建设与传承故事,助廉家庭代表领取了治家格言相框和家风书籍。

编辑:alysa

相关新闻

西城区妇联召开婚姻家庭调解工作室年度工作总结会 2018-02-08
北京市妇联携手首都家庭共话“美丽时代 美好生活” 2018-02-05
通州区妇联召开2018年家庭建设工作座谈会 2018-01-31
东城区妇联家庭矛盾调处综合服务项目荣获北京市家庭文明建设创新项目奖 2018-01-02
东城区妇联“心手相牵”家庭教育协同发展项目取得阶段性成果 2017-12-29
换一换!
京ICP备14004948号 京公网安备110102004098
版权所有 北京市妇女联合会 运行管理:北京市妇联信息中心
地址:北京市西城区槐柏树街2号院1号楼 邮编:100053