当前位置: 首页> 工作动态

平谷区妇联打造童行志愿家庭队伍 为美丽平谷添魅力

时间:2018-04-13来源:平谷区妇联点击:

 

细心擦拭

从小做起

 

  “今天我参加了妇联童行志愿服务队组织去冀东抗日根据地烈士陵园扫墓活动。在‘革命烈士永垂不朽’的纪念碑前,我们献花、鞠躬,聆听红军的英勇故事,为英雄默哀。通过今天的活动,让我知道现在美好的生活都是先烈们用鲜血换来的,以后我也要向先烈们一样,在困难面前勇敢向前、绝不畏惧,做一名合格的少先队员。”

  “平谷区妇联带领亲子家庭重温红色经典,祭扫烈士灵园,聆听感人故事。满满的正能量,庄严的仪式,让孩子和家长们深受教育。”

  近日,平谷区妇联童行志愿服务队组织志愿家庭为革命先烈清明扫墓活动,50余名大小志愿者不怕苦不怕累,迎着山风、踏着积雪,沿着崎岖的山路排着整齐的队伍来到位于桃棚山顶的烈士陵园擦拭墓碑、献花、听故事、宣读誓言。大家一丝不苟、秩序井然,现场氛围庄严肃穆。活动结束后,大小童行志愿者们纷纷发表活动后感言。

  平谷区妇联自2017年夏打造童行志愿服务活动以来,利用周末和假期开展交通指挥、环境保护、尊老敬老等志愿服务活动50余场次,3000余人次参加。在志愿活动中,孩子和家长互相带动,家庭间互相影响,文明志愿之风从队伍中吹进千家万户。平谷区妇联童行志愿的队伍越来越壮大,活动名额经常供不应求,为带动女性及家庭争做“诚信 友善 自强 互助”的文明平谷人,区妇联还把亲子家庭教育活动与志愿服务活动互相融合,通过童行志愿品牌,让文明之花在家庭、在平谷大地处处盛开。

  今后,平谷区妇联将继续以亲子家庭志愿活动为引领,打造高素质的亲子志愿家庭队伍,通过丰富多彩的志愿活动,为美丽平谷添魅力。

编辑:ruby

相关新闻

平谷区妇联组织志愿家庭开展春季植树活动 2018-04-02
延庆区妇联开展巾帼志愿服务活动 2018-03-20
延庆区妇联启动“生态文明引领”“妫川文化倡扬”“巾帼志愿服务”三大行动 2018-03-09
学雷锋 爱丰台 丰台区巾帼志愿服务暖人心 2018-03-07
首都巾帼志愿者共同参与学雷锋志愿服务主题推动日活动 2018-03-06
换一换!
京ICP备14004948号 京公网安备110102004098
版权所有 北京市妇女联合会 运行管理:北京市妇联信息中心
地址:北京市西城区槐柏树街2号院1号楼 邮编:100053