当前位置: 首页> 工作动态

大兴区召开专题会议部署村妇代会改建妇联工作

时间:2018-04-13来源:大兴区妇联点击:

 

大兴区村妇代会改建妇联工作部署会

 

  4月11日上午,大兴区妇联组织召开了大兴区村妇代会改建妇联工作部署会。区委组织部、区委农工委、区民政局主管领导,涉及此项工作的12个镇的党委副书记、妇联主席和专职副主席参加了会议,会议由区妇联党组书记、主席张伟主持,区委副书记龚宗元同志参加会议并作讲话。

  会上,区妇联副主席于健就村妇代会改建妇联工作的背景、任务和方法步骤进行了详细部署。龚宗元就“会改联”工作提出三点要求:一是要提高重视程度,理解好“会改联”工作的重要意义。让农村妇联组织更好地适应新形势下农村工作现状,打通联系和服务妇女群众的“最后一公里”。二是要坚持“党建带妇建”,完成好“会改联”工作的各项任务。区妇联要加强业务指导,各区级部门要密切配合,各镇党委落实主体责任,确保改建工作有序、平稳开展。三是要切实加强管理,发挥好农村妇联组织的作用。要让大家明白怎么干、干什么,使改建后的村妇联能适应目前的农村经济基础、体制环境、产业布局和妇女流向的新变化。会后,区妇联还就“会改联”工作中的重点、难点问题和每个环节进行了具体的业务培训,确保“会改联”工作按质保量、高效圆满完成。

  “会改联”工作是妇联系统改革任务中难度较大、任务较重的一项工作,改建后的村妇联组织,工作力量将得到进一步充实,群众工作群众做的生动局面将进一步形成。

编辑:ruby

相关新闻

通州区妇联改革推进会暨村会改联工作培训会召开 2018-03-22
换一换!
京ICP备14004948号 京公网安备110102004098
版权所有 北京市妇女联合会 运行管理:北京市妇联信息中心
地址:北京市西城区槐柏树街2号院1号楼 邮编:100053