当前位置: 首页> 工作动态

北京市妇联认真落实党组织党员“双报到”工作

时间:2018-05-07来源:市妇联机关党委(党建工作部)点击:

 

党组书记、主席蔡淑敏一行到驻地区广内街道办事处研究党组织共建工作

 

  按照市委组织部和市直机关工委“双报到”工作要求,北京市妇联党组高度重视,发挥“头雁效应”,带头到社区报到,带头到街道对接共建计划,带头参加社区治理,切实将“双报到”工作落到实处。

  及时部署畅通渠道,确保报到“有序”。市妇联高度重视“双报到”工作,召开机关党委会议认真研究部署,及时印发了《市妇联关于做好单位党组织和在职党员“双报到”工作的通知》,明确了单位党组织和党员报到的要求形式、职责任务、服务内容以及E先锋的使用方法等。领导班子成员和局级领导8人带头回到居住地社区,率先完成了报到工作。机关党委利用党组会群、支部书记群、妇联群等网络微信渠道督促提醒在职党员完成社区报到,积极协调解决报到工作中遇到的实际问题。目前,市妇联及所属事业单位5个单位党组织和113名在职党员全部完成报到工作,报到率达到100%。

  有效对接优势资源,确保共建“有为”。5月4日,在前期报到对接的基础上,党组书记、主席蔡淑敏,党组副书记、副主席常红岩一行来到驻地区广内街道办事处,研究党组织共建工作。会上,市妇联机关党委和广内街道党委相关负责人分别就业务工作特点、党建工作特色以及资源清单做了简要介绍。常红岩提出,要发挥好妇联和街道的党建工作优势,充分对接特色资源,并就基层妇女干部队伍素质提升、干部蹲点和居民议事等工作提出了共建计划。蔡淑敏强调,要用好“双报到”工作机制,围绕区域特点、单位特色、党员优势、群众需求开展“双服务”,实现双促进、双提升。双方围绕党组织规范化建设、基层妇女干部队伍能力提升、活动资源共享等三大方面初步达成共识,并责成机关党委牵头,明确资源清单、任务清单和责任清单,推进“双报到”工作落实到位。当天,双方还参观了广内街道街区整理体验馆,该体验馆是街道落实市委疏解整治提升的成效,不仅展示了街道的历史变迁,还设有特色阅读、城市沙龙、共享空间等功能,为居民提供了便捷有效的公益服务。

  积极参与社区治理,确保服务“有效”。市妇联机关党委通过多种渠道动员党员积极参加社区活动,开展志愿服务。到社区报到的党员有的签订了党员服务承诺书,有的加入了社区报到群,还有的已经参与了社区组织的各类活动。5月5日,蔡淑敏以普通党员身份带头参加了所在社区环境整治活动,履行党员义务,清理街边小广告,真正体现了“工作在单位、活动在社区、奉献双岗位”的理念,她在活动后表示,这种“八小时”以外的活动方式,充分调动了社区党员参与社区建设和治理的积极性,正所谓“社区是我家,管理靠大家”,要为共建共治共享美丽家园贡献力量。在蔡淑敏的带动下,市妇联党员同志们也积极参与了社区环境整治、衣服捐赠等活动,发挥党员模范作用,共建社区美好家园。    

编辑:alysa

相关新闻

市妇联党组理论学习中心组专题学习《论共产党员的修养》 2018-03-13
警钟长鸣!北京市妇联召开全体党员干部警示教育大会 2017-12-01
西城区妇联组织全体党员学习《中国共产党章程(修正案)》 2017-11-10
平谷区妇联实行党员积分制让党员干事活起来组织管理强起来 2017-11-09
北京市妇联组织全体党员干部参观砥砺奋进的五年大型成就展 2017-10-20
换一换!
京ICP备14004948号 京公网安备110102004098
版权所有 北京市妇女联合会 运行管理:北京市妇联信息中心
地址:北京市西城区槐柏树街2号院1号楼 邮编:100053