当前位置: 首页> 工作动态

市妇联领导到北京市妇女儿童社会服务中心、三八服务中心调研

时间:2018-05-16来源:市妇联办公室点击:

调研参观

调研座谈

 

  5月15日,市妇联党组书记、主席蔡淑敏到市妇联所属事业单位北京市妇女儿童社会服务中心、北京市三八服务中心调研。蔡淑敏全面实地了解了市社会服务中心、市三八服务中心所处的劲松工作区功能布局及整体运行情况,细致考察了家庭成长体验馆、家政培训室等区域的作用发挥情况。在随后召开的座谈会上,蔡淑敏听取了两个单位的专题工作汇报,并开展了工作研讨。

  听取社会服务中心负责人工作汇报及全体干部的发言后,蔡淑敏对中心全体较高的工作水平、昂扬的工作状态及营造的良好工作环境给予了肯定,她特别指出,近年来中心不断探索实现理念项目先进化、服务对象广泛化、内部管理有序化,很好地履行了职责。她要求,新形势下,中心要以更大的格局、更宽的视野谋划和推动自身建设,搭建更加完善的工作架构,更好地全方位履行工作职责;要注重强化示范引领作用,依托中心阵地有效向全市各类阵地辐射,带动基层妇女儿童服务阵地建设;要不断扩大服务覆盖面、受益面,面向最广大妇女延伸拓展服务领域和服务内容,切实提升妇女群众的幸福感获得感。

  听取三八服务中心负责人工作汇报及全体干部的发言后,蔡淑敏指出,中心尽管人员不多,但保持了良好的工作状态,取得了较好的工作效果,特别是适应网络时代发展探索新的工作方式方法,体现了与时俱进、开拓创新的意识。她要求,要树立品牌意识,珍惜历史积淀的“金字招牌”,在新时代保持品牌不褪色,努力创造新辉煌;要充分认识家政工作的价值和意义,更好适应市场需求、社会需求,不断赋予工作新的内涵;要着力引领树立正确的家政服务职业观念,通过开展活动、广泛宣传,提升家政服务员的职业荣誉感自豪感;要坚持公益性原则,秉持“公益+”思路开发资源、强化培训、拓展业务,重点优化工作机制,探索向基层延展,始终保持中心的社会公信力。

  蔡淑敏强调,市妇联党组高度重视事业单位干部队伍建设,要不断加强全会“一盘棋”工作思路,为干部成长成才搭建更广阔的平台,使每名干部各尽其才、健康成长,为妇女事业发展奠定良好人才基础。她勉励参加座谈的干部,要不忘初心,永葆对妇女事业的热爱全情投入工作,在干事创业中获得满足、实现成长。

  市妇联副主席赵丽君、周静,副巡视员孙凤兰陪同调研。

编辑:ruby

相关新闻

市妇联领导到朝阳区阳光中途之家基地调研 2018-04-26
市妇联领导到丰台区妇女儿童社会服务中心调研 2018-03-28
市妇联领导出席幸福家庭公益中心活动 2018-03-19
市妇联领导调研走访北京海归协会 2018-02-26
市妇联领导到东城区慰问老妇救会主任 2018-02-11
换一换!
京ICP备14004948号 京公网安备110102004098
版权所有 北京市妇女联合会 运行管理:北京市妇联信息中心
地址:北京市西城区槐柏树街2号院1号楼 邮编:100053