当前位置: 首页> 工作动态

东城区妇联调研家庭参与社区环境整治项目工作

时间:2018-05-17来源:东城区妇联点击:

  5月15日下午,东城区妇联主席杨丽萍一行和承接区妇联家庭参与社区建设项目的负责人来到东四街道二条社区,就落地家庭参与社区环境整治项目工作进行调研。

  区妇联此行目的是要在全区疏整促工作和花园社区建设工作中,以家庭为主体实施参与社区建设项目,发挥好妇联组织吸引社会力量,广汇社会资源的枢纽型组织作用,发挥好团结家庭,带动家庭主动参与社区建设的组织引领作用,积极收集家庭意见发挥好党和群众的桥梁纽带作用,把妇联组织的服务送到基层,把有专业机构参与的项目送到基层。合作公司的项目负责人详细介绍了实施项目的目的、具体措施,提出了把胡同生态建设与老百姓的日常生活产生的垃圾处理统筹设计的理念。

  社区负责人对区妇联把服务和项目送到社区的做法表示感谢,对当前进行的整治工作和取得成效,以及下一步整治重点做了详细介绍,奠定了项目对接合作的基础。随后,区妇联一行实地勘察了社区管辖的胡同和院落,进一步明确了项目实施重点,为项目落地做了充分的准备。

  下一步,东城区妇联将重点主导及跟踪项目实施工作,立足社区及家庭的需求,确立好项目目标,合理安排项目内容,确保项目落地出成效。

编辑:ruby

相关新闻

延庆区妇联开展“在职党员服务社区,送法维权到家门口”活动 2018-05-17
北京市妇女干部学校“妇女之家”服务大讲堂走进社区 2018-05-15
西城区首个社区家庭阅读指数发布 2018-05-14
怀柔区妇联积极开展“在职党员进社区”活动 2018-05-14
丰台区妇联党支部主动报到 参与社区环境整治 2018-05-10
换一换!
京ICP备14004948号 京公网安备110102004098
版权所有 北京市妇女联合会 运行管理:北京市妇联信息中心
地址:北京市西城区槐柏树街2号院1号楼 邮编:100053