当前位置: 首页> 媒体聚焦

中国妇女网:北京市妇联召开村妇代会改建妇联工作现场推进会

时间:2018-01-12来源:中国妇女网点击:

  为深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实中央及北京市委群团工作会议精神,根据《北京市妇联改革方案》任务要求,1月10日,北京市妇联在房山区会议中心召开村妇代会改建妇联工作现场推进会,全面推进农村妇代会改建妇联工作。北京市妇联党组成员、副主席周静出席会议并讲话。

  会议由房山区妇联党组书记、主席王红英同志主持,北京市妇联基层组织部负责人从为什么改建、怎么改建、谁来改建三个方面对北京市委组织部、市委农工委、市民政局、市妇联联合印发的《关于全面推进村妇代会改建妇联工作的实施意见》进行了深入解读,并对“会改联”工作进行了全面部署;房山区长阳镇妇联主席和长阳镇保和庄村党支部书记分别结合区域实际介绍了在会改联工作中好的做法和经验,与会人员就如何做好会改联工作展开了深入研讨交流。

  周静在讲话中对全面推进“会改联”工作提出了三点意见:一是要统一思想,充分认识村妇代会改建妇联的重要意义;二是要抓住关键环节,全面推进村妇代会改建妇联工作;三是要加强组织领导,确保圆满完成村妇代会改建妇联工作。

  门头沟区、房山区、通州区、顺义区、昌平区、大兴区、平谷区、怀柔区、密云区、延庆区妇联主管主席、相关部门负责人等40余人参加了会议。

编辑:ruby

相关新闻

换一换!
京ICP备14004948号 京公网安备110102004098
版权所有 北京市妇女联合会 运行管理:北京市妇联信息中心
地址:北京市西城区槐柏树街2号院1号楼 邮编:100053