当前位置: 首页> 媒体聚焦

京郊日报:中外家庭共度国际家庭日活动举办

时间:2018-05-15来源:京郊日报点击:

  在国际家庭日到来之际,由市妇联与市外事办共同主办的“中外家庭共度国际家庭日”活动在中国宋庆龄青少年科技文化交流中心拉开帷幕。

  本次活动以“共享科技文化成果,共创美好幸福家园”为主题,邀请了来自30个国家的驻华使馆外交官家庭、在京外国家庭代表、获评“首都最美家庭”称号的国际家庭代表和来自首都各界家庭代表400余人参加。

  在启动仪式现场,获得2017年“全国最美家庭”称号的刘欢一家共同演绎了中法版《茉莉花》,获得2018年“首都最美家庭”的闫莹夫妇携手呈现了《夏威夷的月光下》,用美妙的旋律展现了国际家庭的幸福和精彩。

  在创空间活动现场,中外家庭组队协作争霸机器人足球赛,竞技飞机总动员,小球马拉松等趣味科技活动,在体验、探索和挑战中了解科学发展动态,激发创新的激情和动力。

  除此之外,本次活动还面向社会开放为期一周的中外家庭共度国际家庭日主题展览,内容包括:联合国国际家庭日主题、首都“中外家庭共度国际家庭日”和“和谐北京国际家庭年夜饭”活动的精彩花絮、“首都最美家庭”之国际家庭故事,以及各国家庭文化展示等。

 

编辑:ruby

相关新闻

人民网:北京市妇联举办“2018中外家庭共度国际家庭日活动” 2018-05-13
千龙网:中外家庭共度国际家庭日搭建中外文化沟通桥梁 2018-05-13
女性之声:中外家庭共度国际家庭日 2018-05-13
经济日报-中国经济网:北京市妇联举办“2018中外家庭共度国际家庭日活... 2018-05-12
中国妇女报:北京市妇联举办国际家庭日活动 2017-05-23
换一换!
京ICP备14004948号 京公网安备110102004098
版权所有 北京市妇女联合会 运行管理:北京市妇联信息中心
地址:北京市西城区槐柏树街2号院1号楼 邮编:100053