当前位置: 首页> 工作园地> 统战联络> 统战联谊

北京市妇联接待台湾高雄市苓雅区妇女会参访团一行

时间:2018-05-09来源:市妇联联络部、北京市妇女儿童社会服务中心点击:

 

座谈交流

参观北京市妇女儿童社会服务中心

合影留念

 

参观北京市妇女儿童社会服务中心

 

  5月4日,北京市妇联接待了台湾高雄市苓雅区妇女会一行的参访。市台办副主任杜德平、市妇联副主席赵海英参加了接待。

  赵海英回顾了市妇联与高雄妇女组织交往历程,简要介绍了北京市妇女发展状况和妇联主要工作,她表示,市妇联秉持京台“两岸一家亲”的理念,积极开展与台湾妇女和妇女组织的交流交往,希望加强与苓雅区妇女会的联系,不断扩大和深化京台两地的姐妹情谊。杜德平对台湾姐妹的来访表示欢迎,他谈到,两岸同胞同文同种,是割舍不断的命运共同体,京台两地姐妹要携起手来,共圆中国梦。苓雅区妇女会理事长王樱桃感谢市妇联的热情接待,对北京妇女儿童工作取得的成绩表示感佩,她介绍了苓雅区妇女会的有关情况,希望两地姐妹能常来常往,友谊长存。座谈会气氛温馨,讨论热烈,参访团的一名团员还即兴表演了一段舞蹈,会场洋溢着浓浓的姐妹之情。

  参访团一行参观了北京市妇女儿童社会服务中心,了解北京市妇联为首都妇女儿童提供的综合维权、创业就业、家庭教育、家政信息、婚姻家庭等社会公共服务相关内容。北京巧娘的手工艺品展示引起了台湾姐妹的极大兴趣,她们表示要将巧娘产品在台湾推广,两地姐妹相互学习,共同提高。

  市台办联络处、市妇联联络部相关负责人参加了此次接待。

 

编辑:ruby

换一换!
京ICP备14004948号 京公网安备110102004098
版权所有 北京市妇女联合会 运行管理:北京市妇联信息中心
地址:北京市西城区槐柏树街2号院1号楼 邮编:100053