当前位置: 首页> 工作园地> 统战联络> 代表人物

程静:科技工作者,宁静以致远

时间:2016-08-02来源:市妇联联络部点击:

  她在硬件领域默默耕耘20余年,长期从事通信领域运营与管理,在硬件领域具有较强的行业影响力和创新能力。她带领团队不断探索和创新,获得创新奖项、发明专利、国家驰名商标、北京市著名商标、国家高新技术企业、中关村高聚企业等近百项荣誉。

  她就是全国三八红旗手、民革北京市委妇委会副主任、北京纽曼腾飞科技有限公司总裁程静。

  “你若绽放,蝴蝶自来;你若精彩,天自安排”,程静说她很喜欢这句话。作为北京硬创梦工场科技有限公司(中关村智能硬件梦工场)董事长,北京海东硬创科技有限公司(中关村智造大道)总裁,程静将推动硬件产业发展、激发创新活力为己任,将所有青春和热情投入到科技创新之中。

  打造硬创者的圆梦工场 

  作为一名科技工作者,程静积攒了近二十年电子技术从业经验,深知业界一线人员的艰辛。2015年6月,程静打造了我国首个重装孵化器、重装协同服务平台--中关村智能硬件梦工场,支持有梦想、有技术创新的中国智能硬件创新主体的创意、设计快速变为现实。它所肩负的使命就像它的名字一样--是智能硬件创业者的圆梦工场和硬创企业的创新工场,能快速实现智能硬件产品从设计图到小批量样品机打造的过程。程静说,“敏捷制造就是要用最快的速度打造出想要的样品,对于创客来说,任何一个新创意都等不得,也许一两天的拖延,都可能被后来者抢占了机遇。”

  提出“互联网+智造”创新构想 

  同年12月,程静提出“互联网+智造”的创新构想,将一批具有代表性的创新型、国内外技术型企业龙头企业、服务平台聚集于清华五道口,打造“中关村智造大街”,以此衔接“中国制造2025”、“互联网+智能”和“万众创新”等重大国家战略,致力于将北京打造成为具有全球竞争力的智能产业创新中心。

  既然选择了远方,便只顾风雨兼程 

  程静以一名工程师的身份,与她的团队共同奋斗在创业一线,无数个日夜,挥洒出无数汗水,甚至奉献出作为一名母亲与孩子相处的宝贵时光,都从不计较。科技工作者不易,女性科技工作者更不易。除去工作,生活中的程静更是扮演了另一个伟大角色--两个孩子的母亲。她坚持每天早上六点起床送孩子上学,尽最大可能抽出点滴时光陪伴家人,全力为家庭的幸福与和睦做好每一刻。

  谈及未来的发展,程静说,她将一如既往地以企业家的社会责任感带领更多的硬件技术创新中小企业,制造更多的创新专利,提升国家硬件创新软实力。

编辑:alysa

换一换!
京ICP备14004948号 京公网安备110102004098
版权所有 北京市妇女联合会 运行管理:北京市妇联信息中心
地址:北京市西城区槐柏树街2号院1号楼 邮编:100053