当前位置: 首页> 工作园地> 统战联络> 代表人物

苑永萍:让世界聆听中国设计的声音

时间:2016-08-01来源:市妇联联络部点击:

  苑永萍,北京靓诺派时装有限公司董事长、北京市政协委员、北京市女企业家协会副会长、中国十大品牌女性、北京市三八红旗奖章获得者。

  “让中国人穿的更有气质!”对苑永萍来说,这是她创立靓诺伊始就自觉肩负的企业使命。 她常说“通过服装的载体,把中国人的优雅传达给世界。要用手里的时尚话语权,让世界聆听我们中国设计的声音。”

  创造业界“百号”版型奇迹

  对于时装自身而言,设计是灵魂,版型就是生命。没有了生命,再好的设计也只是一种将就。而如果说,时装是人生故事的讲述,在不同的人生阶段,因为故事情节变化而需要不同的讲述。

  当人进入一定年龄阶段后,身材会逐渐发生相应的变化。这是美从朝气活力向优雅深厚过度的一个很棒的过程。而市场上售卖的时装基本都是以国标为比例做的,大小尺寸固定比例,没办法让每一个人穿得讲究起来。 苑永萍意识到,如果无法弥补这个硬伤,就满足不了顾客真正的需求,“固执”的她硬是放弃了市面上的标准版型,利用了十五年时间,通过数千人的体型尺寸采集,根据人们身体结构的细微变化,整理创建了独特的时装人体结构比例数据库,发明了一套独有的版型精算公式,创造了业界“百号”版型的奇迹。重新定义了成衣的产品高度(中央发改委立项扶植项目)。

  靓诺的“立裁百号”可以把每款服装细分到120个号型,让服装随着身材不同部位的变化而变化。无论什么样的体型,都会在公式中有一个真正与之严丝合缝的版型!就像人的第二层皮肤,确保既合体又不紧绑。同时,它还可以帮我们改善身材的比例。用将腰线上移,把肩线向内借量等方法做出视觉误差,扬长避短的在您身上把好身材雕琢出来。

  “意外存活的稀有物种”收获累累硕果

  不少媒体喜欢把靓诺的成功概括为“稀有物种的意外存活”,放眼全世界,靓诺的立裁百号都算得上是一个奇迹。十多年的内功修炼,让靓诺可以自信的展示她的独有魅力。今天的靓诺,得到了社会的广泛认可,实现了苑永萍当初的梦想---让中国女性穿得更优雅。

  全国人大副委员长何鲁丽女士为靓诺题词“靓诺-服务群众,美化生活”。全国妇联主席彭珮云女士为靓诺题词“靓诺-漂亮的承诺”。 

  时装,不仅是一件衣服,还是一个人的名片,是一个人表现品味、传递内心世界最直观的载体。这个最了解人体结构奥秘的女人,为了帮助更多人借助时装寻找自己,展示自己,又相继推出了LACONIC女装、LAOUL DUFFY男装,把定制级成衣的概念和服务延展到更年轻的时尚人群中......受到了CCTV新闻联播、体育台、北京电视台等众多主播的青睐。 

  2012年起,苑永萍率领中国时尚代表团出访意大利,法国,与国际一线大牌团队就工艺技术进行深度交流。随后多次承办埃及等国大使馆国庆活动,随政府代表团出访韩国,组织中埃女性文化精品展览,应邀出席与挪威首相、夫人,挪威官员和女企业家商务活动等出访交流活动。

  给社会实实在在做点事

  积极参与社交活动,在与市政协、市妇联、各大院校、女企协、各界名流的交流活动中,靓诺推出‘时尚北京榜样工程’项目。义务为北京的商界、政界、文化界成功女性做形象改造,用简单易行的方法,从发型,淡妆,色彩搭配,服装款式选择上帮助大家找到适合自己的美,在自己擅长的领域,给社会实实在在做点事。 

  苑永萍多次走进各大院校,为知识女性们讲解时装之道,答疑解惑,把一个个枯燥的理论,转变为生动有趣的故事分享给她们,使之在轻松的语境下,学到实用的搭配知识。并被中国传媒大学聘为MBA导师,院领导亲自为苑永萍颁发法荣誉教授证书。 苦练内功,设计原创,用产品说话,苑永萍与靓诺一起,始终固守曾经的信念,尽一己之能,为让中国女性的优雅,知性出现在国际舞台上而一直努力着。 

  中国的成功人士令世界感动,而靓诺,立志令中国的成功人士感动! 

  梦想没有止境,旧的梦想刚刚实现,新的画卷已徐徐展开,正如时装的宿命,一生都在寻找更完美的下一个,苑永萍女士和靓诺人,已经起航...... 

编辑:ruby

换一换!
京ICP备14004948号 京公网安备110102004098
版权所有 北京市妇女联合会 运行管理:北京市妇联信息中心
地址:北京市西城区槐柏树街2号院1号楼 邮编:100053