当前位置: 首页> 工作园地> 统战联络> 主题活动

第十二届北京百万家庭数字生活技能大赛E家特训营——家庭赛选拔赛成功举办

时间:2015-08-28来源:市妇联联络部点击:

 

选拔赛现场

 

  近日,第十二届北京百万家庭数字生活技能大赛“E家特训营”活动在北京科技活动中心举办。来自全市各区县的15支家庭代表队进行了激烈的比拼,最终朝阳、密云、大兴、延庆、石景山、东城这6支代表队获得了决赛晋级资格。各区县家庭代表队、区县科协、区县妇联、经信委共150余人参加此次活动。

  “E家特训营”活动作为北京百万家庭数字生活技能大赛的家庭赛选拔赛,秉承大赛提升百姓数字生活技能的宗旨,紧跟首都信息化发展的步伐,围绕“智慧北京”建设的目标,向百姓普及“数字智能生活”的科学理念。活动共设三个环节:首先,各家庭代表队通过自编自演的节目对各自家庭进行自我展示,以体现家庭的创意和协作;其次,围绕“创建智慧家园 乐享数字生活”的大赛主题开展网络安全、智能家居、环保新能源与智能出行等相关知识的培训;再次,培训后通过网上知识竞赛选拔出六支家庭队晋级决赛。

  北京百万家庭数字生活技能大赛于4月29日正式启动,活动内容包括:网上知识答题、家庭赛、特色基层讲座等一系列活动。通过传统媒体和楼宇电视、微博、微信等新媒体向全市家庭进行宣传,在各区县社区、街道以及开展的活动中张贴海报4000份,发放宣传折页12000张,对大赛及相关活动进行了广泛的宣传。此外,提高全民信息能力培训活动也在各区县的社区、学校、军营、农村进行中。截至到发稿全市参与网上知识答题和提高全民信息能力培训的人数已有20余万人。

  家庭赛决赛将于9月中旬举行,届时将通过现场知识竞赛的形式决出家庭赛的一、二、三等奖。

编辑:alysa

换一换!
京ICP备14004948号 京公网安备110102004098
版权所有 北京市妇女联合会 运行管理:北京市妇联信息中心
地址:北京市西城区槐柏树街2号院1号楼 邮编:100053