当前位置: 首页> 工作园地> 统战联络> 主题活动

第十三届北京百万家庭数字生活技能大赛E家英雄会——家庭赛半决赛成功举办

时间:2016-08-17来源:市妇联联络部、丰台区妇联点击:

 

比赛现场

比赛现场

 

  8月13日,第十三届北京百万家庭数字生活技能大赛“E家英雄会”活动在朝阳区来广营国家级文化和科技融合示范基地融创动力文化创意产业园举办。本场活动由北京市科协、市经信委和市妇联共同主办,得到了北京生产力促进中心和融创空间的大力支持。在各区科协、经信委(信息办/经信办)、妇联等一百余人的加油助威下,16支家庭代表队进行了激烈比拼,最终密云区、海淀区、昌平区、丰台区、平谷区、房山区、朝阳区、顺义区、东城区代表队成功晋级决赛。

  本次活动共设四个环节,分别是创科零距离、知识大比拼、赛场点将、动感地带。首先16支家庭代表队参观了融创中心的创新成果,聆听创业者对参展产品的创新亮点及科学原理的精彩讲解。随后进入网上知识考核环节,考察各家庭对智能化科普知识的掌握程度及参观学习的效果。最终按成绩高低选拔出前6名9支家庭队晋级9月份的决赛。

  E家英雄会活动作为北京百万家庭数字生活技能大赛的家庭赛半决赛,秉承大赛提升百姓运用数字生活技能的宗旨,紧跟首都信息化发展的步伐,围绕“智慧北京”建设目标,以“互联网+我们家”为主题,推陈出新,融合了创新创业和智能生活的理念,向百姓普及信息化科普知识,宣传贴近百姓生活的数字智能生活理念。 

编辑:alysa

换一换!
京ICP备14004948号 京公网安备110102004098
版权所有 北京市妇女联合会 运行管理:北京市妇联信息中心
地址:北京市西城区槐柏树街2号院1号楼 邮编:100053