当前位置: 首页> 工作园地> 统战联络> 主题活动

第十三届北京百万家庭数字生活技能大赛家庭赛总决赛成功举办

时间:2016-09-27来源:市妇联联络部点击:

 

决赛现场

主办方为获奖者颁奖

 

  9月25日,由北京市科协、北京市经信委和北京市妇联共同主办的第十三届北京百万家庭数字生活技能大赛家庭决赛在中央民族乐团主音乐厅举行。

  来自东城、朝阳、丰台、海淀、顺义、房山、昌平、平谷、密云的9支家庭队从全市16支区代表队中脱颖而出入围决赛。决赛围绕着“互联网+ 我们家”的主题,设置了“快问快答”、“眼疾手快”、“我来说,你来猜”、“巧夺桂冠”4个知识比拼环节,最终密云区井源浩一家获得了总决赛一等奖;朝阳区、东城区和平谷区的家庭代表队获得二等奖,海淀区、丰台区、顺义区和房山区的家庭代表队获得三等奖。

  2016年第十三届北京百万家庭数字生活技能大赛共开设了“E家起跑线”、“E家科学课”等多个亮点专题活动,旨在通过线上知识问答、线下专家讲座等多种形式推动首都市民信息技能和网络媒介素养的提升,特别是“E家社区科学课”是在原有科普讲座活动的基础上推陈出新,力求打破进社区、进农村、进山区的传统科普培训模式,与北京市社区服务中心优势结合,共同推出“96156社区大课堂--E家社区科学课”的社区科普专题,使更多的社区居民领略到有趣、实用、精彩的科普培训课程。据悉,相关活动将一直持续到年底。

 

 

编辑:utem

换一换!
京ICP备14004948号 京公网安备110102004098
版权所有 北京市妇女联合会 运行管理:北京市妇联信息中心
地址:北京市西城区槐柏树街2号院1号楼 邮编:100053