当前位置: 首页> 工作园地> 示范典型> 三八红旗表彰

全国三八红旗集体:密云水库环境保护宣教中心

时间:2016-03-07 来源:市妇联宣传部点击:60次

 

 

  密云水库环境保护宣教中心
    密云水库作为首都的第一给养,多年来默默地滋润着京华大地,哺育着首都人民。密云水库环境保护宣教中心成立于2010年,是密云区为保持密云水库优良的水环境,防止水质污染,确保水库供水安全成立的一支环境保护队伍,在这支队伍中,妇女占到了62.5%。他们肩负着密云水库、溪翁庄镇区域内的整体环境保护和宣传劝导工作,并向市民宣传水源保护知识,是密云水库的生态使者。队员们每天着统一服装,沿水库周边行走十多公里捡拾责任区内的各种废弃物,并将捡拾的废弃物运送到指定的回收点。同时,他们还肩负着“六护”工作任务,对辖区内的盗采、盗挖和私搭乱建行为进行制止和举报,并劝离进入库区的人员。几年来,在全体队员共同努力下,共清理废弃物129233斤;阻止游人进入库区30余万人;上报各种违规信息500余次;发放各类宣传资料7000余份。
 

 

编辑:ruby

换一换!
京ICP备14004948号 京公网安备110102004098
版权所有 北京市妇女联合会 运行管理:北京市妇联信息中心
地址:北京市西城区槐柏树街2号院1号楼 邮编:100053