当前位置: 首页> 工作园地> 示范典型> 首都和谐家庭

首都和谐家庭标兵昌平区程宇家庭事迹(2015年)

时间:2016-09-06来源:市妇联家庭儿童部点击:

 

  程宇一家爱国守法,尊老爱幼,善良勤俭,与邻和睦,在村里有着良好的口碑,深受邻里和社会的好评。无论是单位号召爱心捐赠,还是同事邻里有困难,这个家庭每位成员都有一份爱心相送。近三年来,这个家庭的成员共为社会无偿捐赠钱物达几万元。

  儿子李泳政在父母的言传身教下,不仅学业有成、善良诚恳而且多才多艺,创作的《小水滴宝宝》荣获北京市珍惜水资源优秀美术作品奖,并在学校组织的慈善拍卖会上,以10400元的高价拍卖,善款捐献给了延安保小、房山博识、延庆庆源打工子弟学校。由李泳政爱心助人的故事改编成的微电影-《画中“友”爱》,获得联合国教科文组织颁发的“最佳人类故事全球大奖”。程宇一家还是村里志愿服务的积极分子,邻里有事都会热心相助。他们还有一个共同的梦想:用爱和温暖回报社会,在爱的浸润中让自己成为对社会有用的人。

  家风家训:崇德重义,修身养性,团结友善,勤俭自强。

 

 

 

 

 

编辑:ruby

换一换!
京ICP备14004948号 京公网安备110102004098
版权所有 北京市妇女联合会 运行管理:北京市妇联信息中心
地址:北京市西城区槐柏树街2号院1号楼 邮编:100053