当前位置: 首页> 工作园地> 家庭文明> 新蕊计划

北京市妇联举办“幸福知道”专题讲座

时间:2016-03-03 来源:市妇联机关党委、市妇联家庭儿童部点击:60次

讲座现场

 

  3月1日下午,为庆祝“三八”国际妇女节,北京市妇联邀请知名心理专家柏燕谊在市府大楼举办了“幸福知道”专题讲座。市妇联副主席赵丽君出席活动现场,来自市妇联、市安监局、市政府法制办、民防局和市政府管理办等单位的100余名工作人员现场聆听了讲座。

  讲座内容主要围绕影响婚姻家庭幸福的家庭事业平衡、夫妻关系和亲子教育展开。柏燕谊老师认为,夫妻关系是家庭中的核心关系,婚姻是家庭幸福的关键、事业顺利发展的保证。通过分享自己的家庭小故事和一些具体的案例,柏燕谊老师深入浅出地分析了保持良好婚姻关系的重要原理及方法,特别提出要保持夫妻幸福如初,很重要的一点是要给予爱人足够的尊重、认可和包容,同时要赋予爱人在生活中承担他应该承担责任的机会。关于亲子教育,柏燕谊老师认为,亲子教育最好的方法源于夫妻恩爱和家庭和睦。家庭原生态深刻地影响着孩子的成长,孩子的自信来自家庭的温暖,为孩子构建一个幸福美满的家庭微环境是促进孩子健康快乐成长最好的方法。

  柏燕谊老师生动幽默的讲座获得了大家的肯定和认可。讲座结束后,还针对现场中观众提出的关于“二孩”和夫妻有效沟通的问题进行了互动分享,大家普遍反映受益良多。

  本次讲座也是市妇联开展的家庭教育品牌工程--“新蕊计划”讲座之一。三月期间,还将陆续走进机关、企业、学校等单位,围绕“亲子沟通”、“幼小衔接”、“亲子体育”等主题开展专题讲座。
 

编辑:utem

换一换!
京ICP备14004948号 京公网安备110102004098
版权所有 北京市妇女联合会 运行管理:北京市妇联信息中心
地址:北京市西城区槐柏树街2号院1号楼 邮编:100053