当前位置: 首页> 工作园地> 示范典型> 妇代会代表

市十三次妇代会代表张立峰: 服务村民创业致富的大学生村官

大兴区采育镇邵各庄村村党支部书记助理

时间:2015-07-24 来源:市妇联宣传部点击:60次

 

 

  2011年7月,张立峰毕业之际,面对众多的工作选择,她毅然加入大学生村官的队伍,来到北京市大兴区采育镇服务。从小在农村长大的张立峰希望通过自己的勤劳与智慧,在采育实现自己的创业梦想,更好地服务农村、回报农村。2012年春节过后,她决定正式启动创业项目---立体梨园。经过市场调研和实地考察,2012年3月初,她与村民正式签订《土地流转合同》,承包了一片规模适中的梨园。此后,她多次前往农产品种植示范基地进行考察,学习他们科学的种植经验、先进的管理模式及超前的销售理念。此外,她还聘请顾问,制订全面细致的管理规划。她组建了自己的专业技术管理团队,包括剪枝、套袋、摘梨及包装、运输等近百名工作人员,不仅满足了果园全方位管理的需求,更有效解决了当地40、50人员的就业问题。2013年,张立峰当选为中国妇女十一大代表。

编辑:zoom

换一换!
京ICP备14004948号 京公网安备110102004098
版权所有 北京市妇女联合会 运行管理:北京市妇联信息中心
地址:北京市西城区槐柏树街2号院1号楼 邮编:100053