当前位置: 首页> 工作园地> 示范典型> 妇代会代表

市十三次妇代会代表王克荣:用知识与温情呵护艾滋病患者

首都医科大学附属北京地坛医院红丝带之家护士长

时间:2015-07-24 来源:市妇联宣传部点击:60次

 

 

  作为一名普通医务工作者,王克荣尽心尽力、尽职尽责,在艾滋病防治一线默默奉献。她多次深入河南等地的艾滋病高发村,手机里存有700多名艾滋病患者的电话号码,她的电话成了挽救生命的热线,深得患者的信任、喜爱。她积极探索艾滋病社区护理新模式,让患者在接受治疗的同时,还能得到心理支持、药物使用、家庭护理、社会救助、同伴教育等多方面的帮助。她带领“红丝带之家”志愿者为患者提供心理支持、关怀和服务,积极为病人解决个人困难。她足迹遍及14个省和自治区,培训了9000多名基层护理人员,培养了大批防治艾滋病的志愿者和同伴教育员。从事传染病护理工作28年的王克荣,在艾滋病护理和人文关怀方面作出了突出贡献,先后获得贝利·马丁奖、全国先进工作者,荣登中华好人榜等诸多荣誉。

 

编辑:zoom

换一换!
京ICP备14004948号 京公网安备110102004098
版权所有 北京市妇女联合会 运行管理:北京市妇联信息中心
地址:北京市西城区槐柏树街2号院1号楼 邮编:100053