当前位置: 首页> 工作园地> 示范典型> 妇代会代表

市十三次妇代会代表陈彦旭:“铁姑娘”打造的“北京榜样”

北京人民广播电台新闻广播新闻节目部主任

时间:2015-07-24 来源:市妇联宣传部点击:60次

 

 

  陈彦旭是北京新闻广播出了名的“铁姑娘”,因为对工作全身心的投入,她没有8小时的工作概念,干起活来近乎废寝忘食。由她担任节目监制的新闻节目《资讯早八点》,先后获得中国广播影视大奖、北京新闻奖一等奖、北京电台名牌栏目等多项殊荣,其中的小版块《百姓生活故事》,更成为全市媒体“走转改”的典型代表。8年来,陈彦旭坚持带领节目组成员深入一线,采访制作了1500多期反映百姓真实生活状态、展现和谐社会真善美的节目。以此为基础,2011年到2013年,陈彦旭策划并组织了北京电台大型人物评选活动--“北京榜样”,在北京市民中激起强烈反响,有上百万人参与其中,评选出的“北京榜样”成为人们争相学习的道德楷模。“北京榜样”得到了北京市委宣传部充分肯定,2014年已经将其列为北京市培育和践行社会主义核心价值观的最主要活动之一,并在全市推广。

 

编辑:zoom

换一换!
京ICP备14004948号 京公网安备110102004098
版权所有 北京市妇女联合会 运行管理:北京市妇联信息中心
地址:北京市西城区槐柏树街2号院1号楼 邮编:100053