当前位置: 首页> 公告

2016年度北京市妇联立项课题招标公告

时间:2016-04-27 来源:市妇联研究室点击:60次

   为深入贯彻党的十八大和十八届四中五中全会精神,认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》,全面落实市委十一届七次全会、全国妇联十一届三次执委会和市妇联十三届三次执委会的工作部署,充分发挥首都妇女理论专家学者的智力优势、专业优势和资源优势,提高妇女理论和调查研究水平,促进妇女儿童工作全面发展,北京市妇联面向社会公开发布2016年度调查研究课题项目,现将有关事项公告如下:

  一、招标课题
  1、妇女工作评价指标体系研究。
  2、创新联系与服务妇女群众的工作机制研究--以妇女代表联系制为例。
  3、关于妇联组织加强网络及新媒体运用的实践与思考。
  4、向社会力量购买妇女儿童家庭社会服务的机制研究。
  二、招标范围和申报条件
  本次课题招标面向北京地区高等院校及科研院所、社会团体等单位及其他经审查符合条件的机构组织。
  招标课题实行课题负责人制,课题主要负责人必须具备下列条件之一:具有副高级以上职称或博士学位,或在单位担任处级以上(含处级)领导职务,能够担负起课题研究实际组织和指导责任。
  课题主要负责人为一名,只能申报一项课题,且不能作为课题组成员同时参加其他课题的申请。每个课题组原则上一般不能少于3人。正在承担国家社会科学基金项目、北京市哲学社会科学基金项目的负责人不能申报。
  三、中标办法
  市妇联将与中标者签订《北京市妇联招标课题委托研究协议书》,以明确双方相关的权利和义务。
  课题组须遵守北京市妇联有关规定,遵守相关法律和学术道德规范,认真开展研究工作,取得预期研究成果。课题研究的阶段性和最终研究成果及相关数据的知识产权归北京市妇联所有。课题成果使用请遵守有关法律规定,否则,课题负责人要承担相应的法律责任。
  四、立项经费和完成时间
  课题研究经费由市妇联资助,分阶段拨付,专款专用。 
  完成时间:2017年6月前。
  五、申报程序和成果要求
  请课题应标人下载并填写申报表,并于2016年5月25日前将申报表一式3份报送北京市妇联研究室(电子版发到邮箱)。市妇联将按照公平、公正、竞争的原则进行评审,择优立项,并于2016年6月10日前通知中标申请人。
  课题的最终成果形式为调研报告或者论文,要求:
  1、坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,贯彻落实党的十八大和十八届四中五中全会精神,贯彻落实习近平总书记一系列重要讲话精神,站在理论前沿,具有前瞻性和创新性。
  2、在研究中理论联系实际,注重理论深度和实用价值,课题成果以问题为导向,贴近妇女工作实践,相应政策建议对推动工作应具有较强可行性和可操作性,为科学决策提供依据。
  3、行文符合学术规范,注明参考文献,注释一律采用脚注。所有文稿均应通过电子邮箱提交Word格式电子文本。
  六、联系方式
  联系人及电话:白春燕 88011667 
  王冠伟 88011437 
  传真电话:010-88011649
  电子信箱:womenbjyj@126.com
  联系地址:北京市西城区槐柏树街2号院1号楼308室(北京市妇联研究室),邮政编码:100053(如寄送申请书,请务必电话确认)
 
 
  北京市妇联
  2016年4月27日
 

附件:北京市妇联调查研究课题招标应标申请书

编辑:ruby

换一换!
京ICP备14004948号 京公网安备110102004098
版权所有 北京市妇女联合会 运行管理:北京市妇联信息中心
地址:北京市西城区槐柏树街2号院1号楼 邮编:100053