当前位置: 首页> 视图专栏> 视频

记忆1995 难忘二十年

时间:2015-07-29来源:市妇联宣传部点击:

 

 

  清晨的第一缕阳光照射在这片美丽的水面。时光随着波光流淌,把我们的记忆带回20年前。

  1995年初秋的北京,因为一个盛会而举世瞩目。这一年,联合国第四次世界妇女大会召开,来自197个国家、地区的领导人和代表共1.76万人出席会议。这次主题为“以行动谋求平等、发展与和平”的盛会,通过了具有里程碑意义的《北京宣言》和《行动纲领》,这是迄今为止的四届世妇会中影响最为深远的会议。这次“以行动谋求平等、发展与和平”的盛会,短短12天,却持续影响了全世界妇女20年!它不仅是世界妇女运动的里程碑!也让全世界看到了一个开放、自信的中国! 

  在这次会议上,中国政府向世界庄严承诺:把男女平等作为促进我国社会发展的一项基本国策。在几代中央领导集体的高度重视和坚强领导下,我国妇女运动翻开了崭新的篇章。

 

编辑:ruby

换一换!
京ICP备14004948号 京公网安备110102004098
版权所有 北京市妇女联合会 运行管理:北京市妇联信息中心
地址:北京市西城区槐柏树街2号院1号楼 邮编:100053