当前位置: 首页> 工作园地> 示范典型> 首都最美家庭

2016“首都最美家庭”东城区常英欣家庭

时间:2016-06-03 来源:市妇联家庭儿童部点击:60次

 

 

  常英欣是平安大街商务楼宇党建指导员,她与老伴彼此尊重、不离不弃,相依相伴,已经走过几十年的风风雨雨。在工作上,积极主动,勤勤恳恳,在自己的岗位上做出了不少的贡献。在生活中与邻居能够互相谅解、互相帮助、和睦共处,共同营造和谐的社区的生活环境。

  他们一直秉承着尊老爱幼、以孝为先,老老实实做人,踏踏实实做事,受人点水之恩,必当涌泉相报的持家准则,将她们的小家经营得温馨、和睦,充满了欢笑与幸福。她们一直用自己平凡力量努力地守护着一个家的幸福。(材料附后) 

  大街上遇到需要帮助的人她就帮一把,院里谁家有困难了就拉一把,打扫院内卫生,修剪院内花草,照顾子女顾不上照顾的老人,这些看似平常的小事,也使得院里邻居关系也十分融洽友善,让她自己的生活充满情趣的同时也舒心愉快。

  无论是单位号召爱心捐赠,还是同事邻里有困难,这个家庭的每一个成员都有一份爱心相送,积极参与为社会捐献爱心活动。多年来,在汶川地震、甘肃地震、冰雪灾害、雅安地震等一系列捐助活动中,这个家庭的成员共为社会无偿捐赠钱物达数千元。

 

  家风家训:尊老爱幼,以孝为先,老老实实做人,踏踏实实做事,受人点水之恩,必当涌泉相报。

 

编辑:ruby

换一换!
京ICP备14004948号 京公网安备110102004098
版权所有 北京市妇女联合会 运行管理:北京市妇联信息中心
地址:北京市西城区槐柏树街2号院1号楼 邮编:100053