当前位置: 首页> 工作园地> 示范典型> 首都最美家庭

2016“首都最美家庭”东城区荣景甡家庭

时间:2016-06-03 来源:市妇联家庭儿童部点击:60次

 

 

  荣景甡的家庭有和善、好学、爱众、恭俭的传统美德;有创新、教子、勤奋、服务的良好家风。他们家曾多次获得“美好家庭”称号。他说:“家庭和睦的源泉是爱,爱是理解、爱是奉献自不必说,爱更是恒久忍耐。”他的话点醒了一些年轻人。他的一双子女,工作上积极进取,为人谦和有礼,懂得孝顺父母,关爱子女成长。他的家庭还多次获得“五好文明家庭”、“学习型家庭”……等荣誉,2012年还获得了“第八届全国五好文明家庭标兵户”称号。

  他们家庭成员之间互敬互爱、互学互勉,他们深知:爱的真谛是美好家庭的支柱。荣老师和金老师已过金婚,共同生活了五十六年,他们还像新婚一样恩爱互敬,同做、同画、同弹、同唱,为社区文化生活增色不少,是社区的文化志愿者。他们家是注重家庭、注重家教、注重家风的美好家庭。

 

  家风家训:家庭和睦的源泉是爱,爱是理解、爱是奉献,爱更是恒久的忍耐。

 

编辑:ruby

换一换!
京ICP备14004948号 京公网安备110102004098
版权所有 北京市妇女联合会 运行管理:北京市妇联信息中心
地址:北京市西城区槐柏树街2号院1号楼 邮编:100053