当前位置: 首页> 工作园地> 家庭文明> 家庭文化

“有家真好”——共建最美家庭主题微访谈活动举办

时间:2015-03-16 来源:市妇联宣传部点击:60次

 

微访谈现场

 

  3月12日上午10:00-11:00,由@北京发布(北京市政府新闻办官方微博)、@北京女性(北京市妇联官方微博)联合举办的“有家真好”--共建最美家庭主题微访谈活动在北京市新闻出版大厦举行。

  北京大学文化研究与发展中心研究员、北大汇丰商学院“EMBA后”财富中心主任齐大辉教授,父母必读养育科学研究院副秘书长刘国平,科学育儿好妈妈豆豆妈妈三位嘉宾受邀参加了此次微访谈活动。嘉宾与网友们“零距离”交流,与网友一道畅谈家庭、家风、亲情、育儿话题,共同探讨了有关优良家风如何传承、如何营造和谐美满的家庭氛围、家风家教对孩子的影响等方面的问题,并现场解答了网友们提出的有关家庭教育、科学育儿等问题。在短短一个小时的访谈时间里,共接到网友提问38个,嘉宾回复问题32个,微访谈现场气氛积极热烈。

  此次微访谈活动是在寻找“首都最美家庭”活动正积极有效开展的过程中举办的,主要目的是推动社会各界关注寻找“最美家庭”活动,带动更多的妇女和家庭参与到活动中来,扩大活动的群众基础和覆盖面,为推进形成良好家风做出努力。

编辑:alysa

换一换!
京ICP备14004948号 京公网安备110102004098
版权所有 北京市妇女联合会 运行管理:北京市妇联信息中心
地址:北京市西城区槐柏树街2号院1号楼 邮编:100053