当前位置: 首页> 社会服务> 特色展示> 市级妇女之家特色服务> 姐妹驿站指导站

          

     北京市妇联积极探索参与社会管理及其创新的有效途径,以家庭问题指导、心理问题疏导为服务宗旨,在全市范围内推广建立“姐妹驿站”,目前,全市已经建立了“姐妹驿站”1958家。为进一步提升“姐妹驿站”的服务水平,切实服务妇女群众,市妇联联合我市法律、心理、社工等社会机构,汇集法学、心理学、社会学、教育学等方面的专家、学者和富有专业经验的志愿者组建了“姐妹驿站”服务指导机构。旨在通过构建“姐妹驿站”服务支持体系,实现全市“姐妹驿站”资源共享;通过定期开展业务培训、组织交流学习等为“姐妹驿站”搭建共建、共享、共通的工作平台,在实现服务功能和服务模式创新的同时,全面提升服务水平,使“姐妹驿站”成为妇女群众的维权服务之家、心灵沟通之家、成才成长之家。
     “姐妹驿站”指导站位于服务中心北楼一层101室,设有评估测试区、沙盘治疗区、音乐治疗区等功能区域。可以为全市各级妇联干部、妇女之家、“姐妹驿站”骨干、巾帼维权志愿者服务团成员等定期开展法律、心理、社会工作理论和实务的培训、研讨、邀请专家进行评估测试(其中包括:法律、心理咨询、心理状况等方面);对来访者进行沙盘心理治疗,音乐放松治疗和轻松减压指导;组织交流学习,不断提高全市“姐妹驿站”工作人员队伍的整体素质和服务水平。

京ICP备14004948号 京公网安备110102004098
版权所有 北京市妇女联合会 运行管理:北京市妇联信息中心
地址:北京市西城区槐柏树街2号院1号楼 邮编:100053