当前位置: 首页> 社会服务> 特色展示> 市级妇女之家特色服务> 巧娘手工制作技巧指导站

    成立于2009年的北京巧娘手工艺发展促进会由擅长手工艺制作的女性组成,其中集合了一批北京非物质文化遗产传人,工美大师。促进会成立以来,以服务妇女,提高家庭生活情趣,提高妇女生活品质为目标,致力于推动北京民族手工艺健康快速发展、推动妇女创业就业。目前,全市的270个巧娘工作室,带动26万妇女灵活就业。巧娘产品涉及手工编织、刺绣、剪纸、中国结艺、布艺、珠艺、铁艺、雕刻、漆器、瓷器等十多个门类。
    为了满足广大妇女学习掌握手工技能的需求,北京巧娘手工艺发展促进会将开办北京巧娘手工制作技巧指导站。促进会的专家,将定期传授手工编织技能、布艺技法、剪纸艺术、珠艺穿制技巧,为喜爱手工制作的妇女姐妹搭建学习技能、展示风采、愉悦身心的舞台。

京ICP备14004948号 京公网安备110102004098
版权所有 北京市妇女联合会 运行管理:北京市妇联信息中心
地址:北京市西城区槐柏树街2号院1号楼 邮编:100053