当前位置: 首页> 社会服务> 特色展示> 市级妇女之家特色服务> 社会组织服务管理工作站

    为充分发挥“枢纽型”社会组织作用,北京市妇联依托北京市妇女儿童社会服务中心,建立了社会组织服务管理工作站。主要职能是,通过提供政策法规咨询,开展培训、个案指导、项目设计以及组织策划联谊活动和社会组织党建活动等方式,为妇女工作领域的社会组织的孵化和成长提供指导和服务。工作对象包括:民政部门登记注册的社会团体、基金会、民办非盈利机构等单位;未在民政部门登记注册的,隶属于已注册组织的二级社会团体;未在民政部门登记注册的,确实开展活动的其他社会组织;批准筹备成立的新社会团体、基金会、民办非盈利机构。
     工作站吸纳北京大学社会工作中心、中华女子学院社会工作系、NPI等高校和研究机构的专家学者作为社会组织孵化培育工作的专家团队,开展培训、个案辅导等工作;拟由专业社工从事日常接待、策划、服务工作;并由北京市妇联社会工作部工作人员进行日常工作的管理和指导。工作站建立了规范的工作流程,即接待——登记、提供咨询——协调资源——开展服务;形成了双向互动的服务模式,即一方面协调服务中心资源为社会组织开展工作提供条件,另一方面引导社会组织参与服务中心活动,发挥服务妇女儿童的作用。
     工作站设于服务中心北楼一层105室。
     详情咨询,请联系电子邮箱:womenbjshgz@126.com。

京ICP备14004948号 京公网安备110102004098
版权所有 北京市妇女联合会 运行管理:北京市妇联信息中心
地址:北京市西城区槐柏树街2号院1号楼 邮编:100053