当前位置: 首页> 社会服务> 特色展示> 市级妇女之家特色服务> 家庭教育特色服务

父母学堂:
1)设置“特需服务卡”:
中心面向有需求的家长,发放“特需服务卡”。调查了解家长的需求,并根据中心工作情况,为家长提供个性化服务。
2)组建“妈妈俱乐部”:
俱乐部吸收0-3岁婴幼儿家长参加,为家长提供交流育儿经验、分享育儿心得的园地。
3)组建“家长志愿服务团”
服务团以3-6岁幼儿家长为主,邀请有一定经验的家长参与热线咨询、服务接待等中心服务。

 


亲子空间:

1)开办微型“亲子图书馆”:
与相关幼教图书机构合作,创办新型的图书阅读模式。以图书馆为载体,向幼儿及家长传播亲子阅读理念,以体验和游戏的方式,引导参加亲子课程的家长和孩子走进图书的奇妙世界。同时为提高中心的利用率,亲子图书馆平时面对社区家长和孩子开放。

2)开设“儿童戏剧与教育”等特色课程:
请幼教专家设置课程,开办情景剧与家庭教育相关课程。利用幼儿喜闻乐见的方式,潜移默化开展家庭教育。

京ICP备14004948号 京公网安备110102004098
版权所有 北京市妇女联合会 运行管理:北京市妇联信息中心
地址:北京市西城区槐柏树街2号院1号楼 邮编:100053