让尊重和关爱妇女儿童 成为国家意识、公民素养和社会风尚

当前位置:妇儿规划 > 各区专递

延庆区妇儿工委举办性别平等评估工作培训会

时间:2020-11-26   来源:延庆区妇联   点击:
会议现场
  为加强规范性文件性别平等评估工作,贯彻落实党的十九大精神和男女平等基本国策、保障妇女儿童合法权益,形成保障男女两性和谐发展的良好法治环境和社会环境,延庆区妇儿工委于11月25日举办性别平等评估工作培训会,延庆党校副校长侯军就《男女平等基本国策》这一课题进行授课,区妇儿工委35家成员单位的主管领导和联络员参加培训。
  区妇儿工委领导在开班式上作出要求:一是要用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神统领“十三五”妇儿规划实施与“十四五”妇儿规划制定工作,为广大妇女儿童营造更加良好的社会环境;二是要提高认识,勇于担当,全面落实妇儿规划,尤其是男女平等基本国策的职责任务,以实实在在的举措促进妇女儿童事业的发展;三是要认真学习培训班的课程,做到学有所思、学有所获、学有所得,将学习成果转化为今后做好工作的新思路、新举措。
编辑:ruby