让尊重和关爱妇女儿童 成为国家意识、公民素养和社会风尚

当前位置:妇儿规划 > 评估机制 > 政策法规性别平等评估

《北京市人口与计划生育条例修正案(草案送审稿)》性别平等评估会议召开

时间:2016-01-22   来源:市妇儿工委办   点击:

1月20日上午,市政策法规性别平等评估委员会办公室召开《北京市人口与计划生育条例修正案(草案送审稿)》(以下简称“草案送审稿”)性别平等评估会议。评估委员会专家委员、市政府法制办、市卫生计生委相关部门负责人参加了评估会议。市妇联副主席、市妇儿工委办公室常务副主任、评估委员会办公室副主任周静主持会议。

市政府法制办有关部门负责人介绍了草案送审稿面向社会公开征集意见的情况。市卫生计生委有关部门负责人就草案送审稿的起草情况作了说明。
评估委员会专家委员依据《北京市政策法规性别平等评估操作指南》的7条标准重点对草案送审稿中涉及女性权益和男女双方共同承担家庭责任等相关内容进行了评估。有关意见将提交市妇联反馈至市政府法制办。
编辑:zoom