北京妇女网

当前位置:  首页 >  要闻关注

学深做实下功夫 奋进担责做表率

——各地妇联组织深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和中国妇女十二大精神

时间:2018-11-8 8:31:15   来源:中国妇女报   点击:
  连日来,各地各级妇联组织深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和中国妇女十二大精神,广大妇联干部和妇女群众的学习热情空前高涨,在学懂学深悟透做实的基础上,努力将学习的成效转化为推动工作的具体行动,切实引导妇女姐妹听党话、跟党走的同时,以更大力度更实举措深化妇联组织改革。
  11月5日,福建省妇联召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和中国妇女十二大精神。会议要求,各级妇联领导带头,成立宣讲队,线上线下同步宣传宣讲,把习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵讲清楚、讲明白。引领全省各级妇联组织和广大妇女牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个坚决维护”,把习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到妇联工作全过程、各方面。要以“巾帼心向党·建功新时代”为主题,结合福建实际落实好中国妇女十二大目标任务。要以更大力度更实举措,将妇联组织改革进行到底。在深化改革创新引领上下功夫,在扩大组织覆盖上下功夫,在加强干部队伍建设上下功夫,要把党的政治建设摆在首位,坚定担负起全面从严治党主体责任。做到政治过硬、思想过硬、能力过硬、作风过硬,建设风清气正的好机关,为各级妇联组织和广大妇联干部做好表率。
  11月5日,浙江省妇联组织召开党组会议,专题传达学习习近平总书记重要讲话精神和中国妇女十二大精神并研究部署具体学习贯彻落实举措。11月6日,浙江省妇联召开大会,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中国妇女十二大精神。会议要求,准确把握习近平总书记重要讲话精神实质和丰富内涵,深刻领会习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述,充分认识做好党的妇女工作的重要意义,坚持妇联工作正确政治方向,进一步增强责任感使命感,切实增强妇联组织的政治性、先进性、群众性;坚持学习宣传对象化、分众化、层次化,根据不同工作内容组织专题学习宣传,根据不同服务群体开展个性化学习宣传,根据不同阶段工作重点进行针对性学习宣传。同时狠抓贯彻落实,在做实做深做特做优上下功夫。
  贯彻落实好省妇代会提出的“构建六大通道、实施八大行动”目标任务;要以习近平总书记重要讲话精神为指导,落实中国妇女十二大精神,科学谋划明年工作,开展具有女性特色的建功立业活动;要在服务上讲求针对性、长效性和创新性,把满足广大妇女对美好生活的需求作为工作出发点和落脚点;要在联系群众上讲求广泛性、大众性和紧密性,让妇联真正成为妇女群众信得过、靠得住、离不开的娘家。
  11月5日至6日,云南省妇联两次召开会议,传达习近平总书记重要讲话精神和中国妇女十二大精神。会议要求,全省各级妇联组织和广大妇女要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述结合起来,与云南妇女工作的实际结合起来,把习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到完成中国妇女十二大部署的各项工作任务的全过程,为云南决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现跨越发展作出新的贡献。
  湖北省妇联召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和中国妇女十二大精神。会议认为,认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和中国妇女十二大精神,事关湖北妇联组织和妇女事业长远发展,对于团结动员全省广大妇女群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,与新时代同行、在新征程建功,为推动新时代湖北高质量发展而努力奋斗,具有重大意义。会议强调,全省妇联系统要将学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实用重要讲话精神统一思想、推动工作;要将习近平总书记对妇联组织和妇女工作提出的新要求作为今后工作的基本遵循,全面贯彻落实中国妇女十二大目标任务。
  11月7日,青海省妇联召开专题会议,认真传达学习习近平总书记重要讲话精神和中国妇女十二大精神。会议要求,全省各级妇联要通过专题培训,研讨交流,党支部集中学、个人自学等不同形式,认认真真、原原本本学习习近平总书记重要讲话精神和中国妇女十二大精神,切实把学习的成效转化为推动工作的具体行动;要深入宣传,凝聚人心。充分利用青海妇女网站,青海妇女官微,各级妇联微信、微博等平台,充分发挥“巾帼宣讲团”的作用,组织青海省代表深入基层宣讲等灵活多样的方式,持续宣传。深入基层一线、城乡社区、妇女群众中集中宣讲,推动学习宣传贯彻工作往深里走、往实里走、往妇女群众心里走,切实用大会精神振奋妇女精神、凝聚妇女力量,激励妇女为实现中国梦而奋斗;积极响应“巾帼心向党,建功新时代”的号召,坚持围绕中心、服务大局,立足基层、服务妇女,以更大力度更实举措深化妇联组织改革。
  11月5日至7日,中国妇女十二大湖南代表团团长,湖南省妇联党组书记、主席姜欣在省妇联机关、衡阳市石鼓区西湖一村社区、衡阳市政府宣讲解读中国妇女十二大精神,引起干部群众和各界妇女的热烈反响和强烈共鸣。11月5日,姜欣在湖南省妇联作了回湘之后的第一场宣讲。姜欣强调,各级妇联要迅速开展大会精神的学习宣传,把大会精神学懂学深悟透做实;要团结带领广大妇女奋力建功新时代,在巾帼建新功、巾帼脱贫行动、乡村振兴巾帼行动上积极作为;要扎实做好联系服务妇女的各项工作,常态化开展“下基层、访妇情、办实事”活动以及“巾帼暖人心”系列行动,抓好妇联家政品牌建设,在推动男女平等基本国策上积极作为,在源头维权上寻找突破,在反家暴、婚姻家庭纠纷调解等品牌工作上持续深耕;要推动社会主义核心价值观在家庭落地生根,推动家庭文明、家风建设、家庭教育工作;要坚定不移地把妇联改革向纵深推进,巩固成果,加强指导。
  11月6日,甘肃省兰州市妇联举行学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中国妇女十二大精神宣讲报告会。会议要求,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重中之重,做到学习贯彻落实在基层、实践在基层、创新在基层、见效在基层。全面加强妇女的思想政治引领,使“巾帼心向党”成为广大妇女的坚定信念;要把代表和维护妇女权益、促进男女平等和妇女全面发展作为重要任务,在服务党和国家工作大局中找准切入点,在打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战中找准着力点,发挥妇联组织的团结动员、示范引领作用,使“建功新时代”成为广大妇女的自觉追求;要做好家庭工作、发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用;要紧紧围绕习近平总书记提出的保持和增强群团组织的政治性先进性群众性的根本要求,把改革向纵深推进。全面从严治党,履行主体责任,加强干部队伍建设,推动全面从严治党和妇联各项工作取得新成效;积极参与巾帼脱贫和乡村振兴巾帼行动,为决胜全面小康、建设现代化中心城市贡献巾帼力量。
  深圳龙华区妇联在习近平总书记视察的深圳北站社区党群服务中心召开专题学习会议,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中国妇女十二大精神。会议要求,要把习近平总书记重要讲话精神和中国妇女十二大精神传达到基层,做到家喻户晓、学懂做实;各级妇联要以勇当尖兵的精神做好龙华区妇联各项工作,努力在反家暴工作、家庭教育服务、妇儿之家特色项目等方面勇于探索、大胆创新,为龙华区争当率先建设社会主义现代化先行区尖兵贡献巾帼力量。
编辑:liu

相关新闻

X